Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Experimental Electronic » Detritus [IDM, Breakcore, Neoclassical, Noise, deu]

Detritus [IDM, Breakcore, Neoclassical, Noise, deu]

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://img.discogs.com/OarRZlLrEe9KsFFJvtOfH-OU9lo=/432x324/smart/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(90)/discogs-images/A-81348-1142176994.jpeg.jpg

Detritus - Fractured [Ad Noiseam] (2007)
11 TKS/53 MINS

https://i.scdn.co/image/385f630946e50ea8511f9c1cddf63f5ac3cef478

Рецензия "Машинного отделения":

Свернутый текст

На мой взгляд, новый, уже третий по счету студийный альбом DETRITUS являет собой идеальную работу на стыке таких жанров, как drum-n-bass, эмбиент и idm-электроника. В атмосферно-эмоциональном плане треки на "Fractured" также выглядят потрясающе. Девять оригинальных композиций David Dando-Moore ни разу не оста-вили меня равнодушным и своим мрачноватым, гипнотизирующим меланхолично-романтическим настроением и постоянным ритмическим драйвом на какое-то время заставили мою внутреннюю сущность покинуть физическую оболочку и улететь на далекие орбиты темной Вселенной. Особенно отмечу шикарные, всецело поглощающие мелодии, вызывающие мурашки по телу оркестровки, глубокие и гладкие биты и очень красивые струнные и клавишные партии, коих в избытке на альбоме. Реже в треках встречаются обработанные вокальные сэмплы, жесткие гитарные фрагменты и энергичные брейкоровые эскапады. Все-таки альбом "Fractured" больше тяготеет к интимной, душевной, романтичной, релаксационной электронной музыке, в пользу чего говорят часто используемые масштабные трип-хоповые конструкции, пронзительные печальные интонации и различные изощренные приемы из области серьезного драматического кинематографа. Хотя справедливости ради я должен сказать, что пара-тройка вещей на общем фоне звучит достаточно жестко, резко и временами даже агрессивно и сурово. Это треки "Desolate (5-HTP mix)", "Collide", "Diolch" и "Shifts". Но даже внутри них David Dando-Moore обязательно отвлекается на спокойное и грациозное музицирование, проходящее жирной красной нитью через весь альбом. Далее, мне кажется, что по сравнению с материалом двух предыдущих альбомов "Endogenous" и "Origin" новые треки DETRITUS звучат чуточку позитивнее и в то же время как-то более запутанно и утонченно. То есть если прежде музыкант нередко шел к сердцам слушателей как бы напролом, достаточно просто комбинируя массивные и твердые drum-n-bass ритмы с эффектными грустными мелодиями, то на "Fractured" его узнаваемый авторский стиль претерпел некоторые изменения и в хорошем смысле преобразился. Музыка проекта стала сложнее, интереснее, красивее, более разнообразной, техничной и менее пафосной, хотя, еще раз повторюсь, по части эмоционального накала и бушующих страстей новый альбом DETRITUS способен сразить многих эстетствующих электрофриков и idm-романтиков наповал. В частности, прежде чем переходить к прослушиванию жестких вещей на "Fractured", я рекомендую вам испытать на себе волшебную магию мелодичных композиций "Detrimental", "Inside Blue Ice", "Dancing On Moonbeans" и "Lethe". Разумеется, отдельные треки с альбома запросто впишутся в модерновые DJ-сеты трип-хоп/drum-n-bass/индустриального или левитационного чиллаутного толка. В качестве бонуса альбом содержит два ремикса, мастерски сделанных DJ Hidden и KEEF BAKER. Оба музыканта постарались сохранить в своих миксах таинственную и душевную атмосферу альбома, но за счет свободных ритмических экспериментов и внедрения дополнительных острых электронных звуков и юрких прогрессий открывают для слушателей новые секретные измерения в композициях DETRITUS. Так что за выдержанность общей концепции и проявленное чувство стиля обоим гостям можно объявить благодарность. Подводя итог всему вышесказанному, я могу совершенно спокойно сказать, что альбом "Fractured" на сегодняшний день является для меня лучшим релизом в дискографии DETRITUS и самым ценным, сбалансированным релизом берлинского лейбла Ad Noiseam в 2007 году. И напоследок еще одно добавление: если вам нравится музыка групп L'OMBRE и DISPLACER, то вам обязательно понравится и музыка с нового диска DETRITUS.  [10 баллов]

mp3 320
http://www.mediafire.com/file/p75ws26pg … ured_F.rar

+5

2

Супер!
Бывает еще что-нибудь похожее? :)

0

3

zerxx написал(а):

Супер!
Бывает еще что-нибудь похожее? :)

Из относительно недавней тёмноватой мелодичной и при этом весьма ритмичной индастиал-idm электроники вспоминается Tonikom - Epoch (2007), Autoclav1.1 - Broken Beats For Broken Hearts (2008), Talvekoidik - Silent Reflections (2007), Architect - Lower Lip Interface (2007)... Из старенького - Gridlock, например... А еще, на мой взгляд, в музыке Detritus много от Beefcake. Правда, такое сравнение не в пользу Detritus: их музыка, по-моему, куда менее утонченная, а методы слишком прямолинейны: это касается и ритмических рисунков, и мелодий. И не то чтобы Beefcake был для эстетов... Но их музыка завораживает куда больше :)
Из того, что залито уже сейчас, могу посоветовать Ab Ovo.

+1

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Experimental Electronic » Detritus [IDM, Breakcore, Neoclassical, Noise, deu]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно