Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * rockgrav: Наблюдения из-под зонтика

* rockgrav: Наблюдения из-под зонтика

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

Логично было бы сказать, что эта тема будет связана с моими различными наблюдениями и размышлениями. По возможности, постараюсь делиться интересной и содержательной информацией, на счет которой с удовольствием бы с Вами пообщался и возможно даже подискутировал.

Так как эта тема наиболее полно будет отражать мои различные творческие позывы, то приведу список соответствующих тем, которые я создавал на форуме, дабы собрать все воедино.

Видео от Роки

Стихи от Роки

+6

2

Недавно на ресурсе mobbit.info наткнулся на такую статью:

Компьютеры, интернет и наша жизнь в 2020-м - какими они будут?

Если верить компании Frog Design, жить в 2020 г. будет... страшно :) Компьютеры окажутся не просто повсюду – они будут интегрированы прямо в наше тело. Так, согласно концепту Bodynet, один из ваших личных «вездесущих» станет присматривать за состоянием вашего организма, рассчитывать влияние на него тех или иных ваших поступков и т.д. – то есть, например, голографическим изображением прямо над гамбургером незамедлительно сообщит, сколько недель жизни отнял у вас завтрак в Макдоналдс. Концепт Whuffie Meter предусматривает переход общения на «качественно новый уровень»: как вам понравится, если у вас над головой постоянно будет плыть полупрозрачный экран, оповещающий всех прохожих, что вам «32 года, очень хочется замуж» и т.д.? Впрочем, нас уверяют, что отображение личной информации будет сугубо личным делом каждого. Концепт ThingBook позволит нам совершать покупки в любое время и в любом месте. Приглянулся телефон? Вызывайте ваш «экран», показывайте на телефон и жмите «купить!» И все бы ничего, но тогда каждый моментально сможет узнать, сколько на самом деле стоили ваши джинсы и где вы приобрели «такую редкую книгу». Ну, что скажете?

Подобные статьи разумеется заставляют задуматься, действительно ли наше будущее станет сверхтехнологичным? У меня есть несколько предположений:
1. Все так и будет быстрыми темпами развиваться вперед до тех пор, пока не изобретут что-то идеальное для всех, что станет спасением для человечества.
2. Быстрые темпы развития приведут нашу жизнь к тем событиям, которые изображаются в фильмах типа "Терминатор" или Матрица
3. Никакого развития не будет, так как случится Третья Мировая (или любая другая катастрофа) и наш мир падет в бездну.

В любом случае, техника шагает вперед. Десять лет назад я и не смел предположить, что у меня будет мобильник с начинкой компьютера или, что при желании, мне не нужно записывать фильм на видеокассету, а я просто могу скачать его из интернета при чем в нужном мне качестве, а если это сериал, то не возникает проблем залить на комп все сезоны. Поэтому, что будет через 10 лет - сказать трудно, но в любом случае все наши технологические штучки будут казаться устаревшими и скучными.

+6

3

rockgrav написал(а):

все наши технологические штучки будут казаться устаревшими и скучными

сега и дэнди до сих пор радуют многих ;)

по моим оптимистичным желаниям наш ждет конец света (при чем и правда от войны) лет эдак через 20 (=
а еще я пока читал и смотрел картинки (симсов немного напомнило...) подходишь так к женщине а над ней написано "вы её не интересуете как мужчина" - депрессия на весь день Х))) вспомнил как давно смотрел программу "до 16 и старше", где речь шла о татуировках и всяких бодимодификейшн. и в ней парень, который сделал себе шрамирование на спине (мне еще тогда не понравилось)), говорил о своих пристрастиях и о своей мечте сделать себе металлические биомеханические крылья, надеясь и веря, что через пару десятков лет нанотехнологии дойдут до такого... Вот и тут, комп к голове приварить хотят) лучше бы паспорт электронный придумали единопланетный ))

+1

4

Крыс написал(а):

симсов немного напомнило

Да, ассоциации такие есть)))

Крыс написал(а):

комп к голове приварить хотят

Ужас, согласен. Хотят сделать из людей управляемых роботов. Никто же не мешает в этот компютер встроить датчик управления...

0

5

да какой нафиг датчик! =)
у меня телефон один раз в чай упал так теперь глючный слабый и болезный) (а я под дождем люблю прогуляться бывает ;))
да и наверняка если будут приваривать, то приварят какой-нибудь "виндоус хьюмен бета версия" и ждет нас после этого постапокалиптическая серия аниме ^^
и стоить будет дорого...
точно! и вставят только верхушкам, президентам всяким. вот уж веселуха начнется... "вирус жириновского" подкинут президенту и будет он везде превед медвед писать и говорить)))
долго еще до такого идти. не один десяток лет

Отредактировано Крыс (2010-05-17 01:23:44)

+1

6

Бред старого зануды)))|... ну я же говорил...

Честно говоря, эта тема тоже заставляет меня все чаще и глубже задумываться. Рост темпов прогресса в последние десятилетия настолько чудовищный, что это навевает самые разные мысли - от явного "внешнего" влияния до видения некой технической лавины, которая уже несётся навстречу человечеству. И при всем росте технической эволюции сам Человек по-моему начинает активно сдавать позиции, это касается и среднестатичного здоровья, да и активное оболванивание демоса средствами массовой информации (и не только) уже дает свои плоды. Довольно странный отрыв получается, и к чему он приведет - сам CPU не разберет...

+3

7

Лет 9 назад у нам в универе читали цикл лекций о современных проблемах науки, приглашали серьезных ученых, которые "в теме". Рассказывали и о разработках таких "интерфейсов нового поколения". Кажется, основная проблема на тот момент была в биологической совместимости, как безопасно подключиться напрямую к мозгу. Но я уже плохо помню.

А полтора года назад мой научный руководитель мог снимать карту активности головного мозга в реальном времени и в высоком разрешении. То есть, на голову навешивается несколько десятков датчиков, человек изолируется от отвлекающих сигналов и смотрит на монитор. Тогда заметна разница, видит ли человек изображение того или иного предмета на мониторе.
Причем, это не результат, а инструмент для каких-то других исследований.

в тему: http://www.galactic.org.ua/Prostranstv1/pf-nov-6-4.htm
вот тоже в тему статья, довольно старая: http://www.ve-group.ru/vr13_123.html

Отредактировано Jarvi (2010-05-17 09:10:32)

+3

8

Интро

Искал куда бы добавить этот видеоклип, но так и не нашел ему местечка. Поэтому пусть будет здесь. Тем более, что пару слов о группе я скажу.

Brain Drill - Beyond bludgeoned

При прослушивании музыки этой банды я получаю огромное удовольствие, так как очень люблю это музыкальное направление. На мой взгляд, эта группа одна из лучших в этом стиле. Очень качественное звучание, невероятная техника, сочный вокал, а в данном контексте еще и красота клипа. В этом видео нет позерства, нет этого немного детского кроваво-смрадного окружения. Все сделано очень четко и ясно. Музыканты спокойно выпиливают метал, вокалист рычит в микрофон, а природа добавляет свою калоритную непосредественность и красоту. Пожалуй, этот коллектив играет свою музыку не в рамках жанра, а в рамках своего понимания творчества. Музыка этого коллектива потрясающе красива, изящество их искусства состоит в красивых гитарных партиях среди тяжести и брутала, которые своей техничностью уносят куда-то вдаль. Скажу достаточно абсурдную вещь, но именно этот стиль среди брутального мертвого метала наиболее музыкален, чист и прозрачен, что отчетливо доказывают музыканты группы Brain Drill. Этот стиль настолько доступен для слуха, что любая фальш будет замечена сразу, поэтому непрофессионально играть здесь просто нельзя.
У биографии группы были сложные периоды, но они прошли, и новый альбом нам это доказывает. Новые песни не утратили былой мощи, они по-прежнему дробят мозг, делая из него умиротворенную кашицу, которая растекаясь по венам, делает весь организм счастливым.  https://wasm.in/styles/smiles_s/i-m_so_happy.gif

О группе можете почитать здесь: Биография Brain Drill

+8

9

Немного ирландской поэзии.

Макдара Вудс (Дублин)
Macdara Woods

СТРАННЫЙ ОТПРАВИТЕЛЬ

Говорят, он посылал ей
разрозненные части животных
к примеру лягушачьи лапки – препарированные! –
или икру в оцинкованных ведерках

и она получала все это по ночам –
лапки сов спинки аллигаторов
ракообразных из бескислородного мира
и динозавров поющих на деревьях

а он в этот час ждал своего часа
в ранних ранних рассветных лучах
грустный как всегда грустный как сама грусть

говорят он посылал ей моллюсков
и мертвецов в бутылях
игральные кости разбросанные по ковру
спички в очаге
брызги на сияющем кафеле

говорят он посылал ей
надорванные бандероли и посылки в коричневой бумаге
панцири минотавров
грибы выросшие в саду
овеваемые ветром

говорят он посылал ей
все эти холодные дары
и обрывки и кусочки своих мыслей

Деннис О’Дрисколл (Дублин)
Dennis O'Driscoll

ПОРЛОК

это мое лучшее стихотвоение которого не существует
оно состоит из великолепных строчек что я придумал
но не записал – за неимением времени места или бумаги

это стихотворение о помехах вторжениях звонящих телефонах
стихотворение о моей жизни несовместимой со стихами
приют для умственно отсталых строчек

это бюро находок и поэтических потерь
стих без героя зачатый но не рожденный
пленник сознания жертва утечек интеллекта

это стих который не заучишь на память
стих не обретший индивидуальность
забывший собственное название

это мое самое заурядное творение
строчки одноразового пользования
стихотворение без слов

Джули О’Каллахан (Нэйс, графство Килдэр)
Julie O'Callaghan

БЕЛЫЙ ЗВУК

Когда дождь
что-то шепчет –
это снег.

ПАКЕТ

Я ношу с собой
полиэтиленовый пакет с ручками.

Внутри – мои запасные части:
лишняя рука, пучок вен, кусок кожи на заплаты.

Бывают дни – такие, как сегодня –
когда это все очень пригождается.

Патрик Боуран (Дублин)
Patrick Boran

ДОМ

Вода исторгается из крана с металлическим
звоном – словно цепь.

Вечность прошла с тех пор как здесь
хоть что-то было в движении –

кроме крыс и птиц.
Наверное, последними обитателями этого дома

были отец и сын.
Отец послал сына в город, одарив его

рукопожатием и старыми бумажными банкнотами.
С тем же успехом он мог бы велеть ему

принести домой время,
не дав часов, чтобы его нести.

Джозеф Вудс (Дублин)
Joseph Woods

P.S.

Я здесь, чтобы восстановить силы;
из моего нового пристанища можно добросить камнем

до моря, где я гуляю вдоль берега по вечерам,
а когда настает лягушачья погода,

утешаюсь звуками коровьей переклички,
лежа на неразобранной постели, или слушаю

легкую оркестровую музыку – и шип виниловой пластинки
пытается убедить меня, что дождь усиливается.

Разводы соли на стене, быть может, дают мне совет – в
письменной форме, шелест кустарника за стеной подсказывает

совсем другое. Сегодня я буду наблюдать
за лодками, переговариваться в минорной тональности

с продавщицей мороженого и думать о том,
что всегда и везде был туристом, краткосрочным посетителем,

что утепляет комнату по старинке – уставив полки книгами.

+1

10

rockgrav написал(а):

ПАКЕТ

Я ношу с собой
полиэтиленовый пакет с ручками.

Внутри – мои запасные части:
лишняя рука, пучок вен, кусок кожи на заплаты.

Бывают дни – такие, как сегодня –
когда это все очень пригождается.

а на завтрак - угадай, что?  https://wasm.in/styles/smiles_s/wink3.gif

интересное дело ты нашел, надо будет поближе ознакомиться =))

+1

11

Lokshe, по всей видимости у них свой стиль и необычное мышление. Занятное чтение выходит.

0

12

rockgrav - Фундамент
dead link

Разумеется не стоит серьезно относиться к этому треку))  https://wasm.in/styles/smiles_s/pleasantry.gif  Небольшие эксперименты с сэмплами и только)))   https://wasm.in/styles/smiles_s/dirol.gif

P.S. Все эти эксперименты в будущем планируется использовать в качестве саундтрека к своим видеороликам.

+6

13

rockgrav написал(а):

серьезно относиться к этому треку

зато танцуется под него преотлично  :jumping:

0

14

Обитатели Сормовского парка

https://forumstatic.ru/files/0002/72/3f/16265.jpg

+7

15

Спешу с вами поделиться новым клипом от группы Kataklysm.
Сие творение весьма качественное и занимательное. Творчество у них стало не то, что раньше, но лично мне для разнообразия пойдет. Сюжет данного клипа я пока что еще не разобрал, но после третьего или четвертого просмотра возможно пойму. Тем не менее сюжет не стандартен, декорации очень красивы, а смотреть на милых девушек приятно. Особенно понравилась "рычащая и кричащая" блондинка, которая вооружившись мечом кого-то вызывает с небес.
Так что предлагаю Вам ознакомиться с новым опусом группы KATAKLYSM и узнать, что же новенького они нам предлагают.

KATAKLYSM - Push The Venom (2010)

+3

16

Кстати,
           на этой неделе по телевизору на телеканале "Волга" была замечена одна из наших форумчанок. Хоть и сам сюжет      повествовал о не столь приятных моментах жизни, но просто увидеть знакомое лицо очень приятно.

Уточнение

Если что, форумчанка давала интервью о том, что она увидела на дороге.

0

17

rockgrav написал(а):

одна из наших форумчанок

а рассекретить нельзя?

0

18

Foty написал(а):

а рассекретить нельзя?

Можно|)))

Сестра O.D.I

0

19

я так и подумала|=)

ну потому что "на дороге".
а че сразу не сказал?
кто записал - выложите на ютьюб  https://wasm.in/styles/smiles_s/smile3.gif

0

20

Foty написал(а):

а че сразу не сказал?

Так неинтересно  https://wasm.in/styles/smiles_s/mosking.gif

Foty написал(а):

кто записал - выложите на ютьюб

Поддерживаю))

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * rockgrav: Наблюдения из-под зонтика

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно