Музыка мира
Этот раздел форума, как своеобразное дополнение к разделу Folk/Ethnic посвящен этнической (народной, фольклорной) музыке. Это по истине огромный и богатейший пласт мировой музыкальной культуры, удивительный и уникальный! Целью раздела я вижу хоть сколько-нибудь познакомить вас с этой музыкой. Наверняка у большинства жителей нашей страны при словосочетании "народная музыка" рождаются ассоциации с гармонью, самодеятельностью, матрешками, частушками, с Бабкиной и Кадышевой, что касается народной музыки других стран - то наверное в первую очередь с танцами живота... Было бы чудесно, если бы этот раздел помог вам избавится от подобных стереотипных представлений, помог бы вам хоть немного приоткрыть для себя дверь в мир чудесной по своей красоте и оригинальности музыки.
Только, к сожалению, те, кому изначально неинтересна этническая музыка, вряд ли зайдут сюда и будут это читать, но если вы читаете, это здорово!
Несколько слов о разделе Folk/Ethnic - он подразделяется на несколько несколько подразделов, в которых представлена музыка разных стран, объединенная для удобства пользования:
Наиболее широко представлен поздаздел INDIAN MUSIC, включающий в себя в основном различные стили индийской классической музыки;
В подразделе MUSIC OF ISLAM собрана музыка южной (Пакистан), центральной и западной азии (Иран, Ирак, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Азербайджан...) и других стран, исповедующих Ислам. Представлены такие стили и жанры как каввали (qawwali), газель (ghazal), мугам (mugham) и т.д.
В подразделе LATIN MUSIC представлена музыка Анд, Бразилии, Мексики, Аргентины и других стран латинской америки.
Подраздел MUSIC OF TIBET включает в себя фольклорную и обрядовую музыку тибета, в обработке и без.
Название подраздела Музыка Тувы, Алтая, Бурятии, Монголии(горловое пение, варган и т.д.) говорит само за себя
Трдиционная музыка Японии находится в подразделе Music of JAPAN
Подраздел CELTIC MUSIC представлен фольклором Ирландии и Шотландии
Различные стили и направления традиционной африканской музыки вы найдете в подразделе AFRICAN MUSIC
Подраздел Азия, Австралия, Индонезия, Океания представлен различными направлениями музыки соответствующих стран (оркестр гамелан, диджериду и т.д.)
Подраздел Музыка православных народов / Русская церковная музыка представлен фольклорной и церковной музыкой России, Сербии, Греции, Украины, колокольными звонами
Традиционное грузинское хоровое пение вы найдете в подразделе Georgian music
Йодль (Тирольское пение) тоже находится в соответствующем подразделе Йодль / Тирольское пение
Вся прочая музыка выкладывается отдельными темами.
Тут я буду чего-нибудь вам рассказывать про этническую музыку, делиться ссылками и своими впечатлениями. Вас я призываю побольше высказываться, тогда у меня не будет ощущения зря потраченного времени:)