Глен или Гленда
Glen or Glenda
год: 1953
страна: США
слоган: «What Was His Sex...? A Daring Expose Of A Modern Problem...»
режиссер: Эд Вуд мл.
сценарий: Эд Вуд мл.
жанр: драма
время: 65 мин.
в ролях: Бела Лугоши, Лайл Талбот, Тимоти Фаррелл, Долорес Фуллер, Эдвард Д. Вуд мл., 'Томми' Хэйнс...
перевод: 1 голос
Психиатр рассказывает инспектору две истории из жизни транссексуалов и трансвеститов: как некто Алан сделал операцию и стал Анной, и как некто Глен страшится рассказать невесте Барбаре о своем хобби — облачаться в ангорские кофточки и шастать по ночам в облике Гленды. Параллельно некий ученый предупреждает зрителей: «Берегись зеленого дракона!»
Фильм получился просто ужасный (в том смысле, что плохой), с ужасной актерской игрой, декорациями, режиссерской работой и конечно же сценарием. Эд Вуд вставил сюда какие-то непонятные кадры (в том числе и кадры с Белой Лугоши), непонятно с какой целью. Этот фильм — еще один пример того, что одного желания снимать фильмы мало, надо еще иметь талант.
Я хотел бы сказать, что я очень люблю и уважаю фильмы Эда Вуда мл. и уважаю творчество отличного актера Белы Лугоши. А фильмы, над которыми они работали вместе, для меня вообще шедевры, поэтому я не буду объективен. Просто напишу свое мнение по поводу данной картины… Да, для меня этот фильм всегда будет шедевром, который оценили по достоинствам, наверно, только люди, которые его и делали. Гениально или гениально, по-другому и не может быть