Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Alternative/ Grunge/ Nu Metal/ Rapcore » Choo-joy! [Alternative, rus]

Choo-joy! [Alternative, rus]

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

https://alt-sector.net/uploads/posts/2011-10/1317731889_004.jpg

Альбом:
Choo-Joy (2006)

Tracklist:
01 Блокада
02 Революционный сок
03 Симферополь
04 Реквием По Войне
05 Падаю вниз
06 Komatozz
07 Синей волною свет

http://vk.com/wall-49874110_484

Bio

Группа "Ch00-J0y!" образовалась на стыке 2002/2003 гг. в результате роспуска группы НАD (состав: вокал- Наташа (в будущем, а теперь уже в бывшем "Vegetative"), гитара - Артем (DeaDKeDы), бас- Шурик (Spermadonarz), барабаны - Тоха (Jane`Air)) по причине несовпадения вкусов музыкантов и вокалистки. Группа была распущена, но репетиции продолжались без вокалистки, и придумывались новые темы. В следствии чего решили производить прослушивания вокалистов, как и неофитов так и хардкор легенд СПб, но ни один из прослушанных явно не тянул на фронтмена ни вокально, ни ментально, а уж слово имо по тем временам не знал почти никто (тогда ругательством считался термин нью-метал =)).
После очередного неудачного прослушивания группа встретила в метрополитене Бурзу =)
Несмотря на заявления одного из участников группы, что "…Бурза убитый рэпом…", вышеупомянутый был приглашен на репу, где сразу стало ясно, что к чему =) Он же и предложил название "Ch00-J0y!" (так назывался один трип-хоповый проект с его участием). Работать было всем в кайф, ибо все были давними знакомыми и сыгрываться не было нужды. Песни того времени существенно отличались от нынешнего материала группы и носили большое влияние групп At the drive in и The Used. Среди исполняемых композиций того времени следует выделить песню "Космонавт", считавшейся главным хитом коллектива, и принимаемые "на ура" кавера песен Muse и The Used. Особенностью выступлений того времени были постоянные траблы гитариста - типа порванных на третьей песни сразу трех струн, температуры 39 и глючащего блока питания (в конце выступления подвергнутого казни через растоптание =)). Выступлений было: три в Орландине на разогреве у молодых команд, и одно в Рэд-клабе, перед Джнр, Скангом и Тракторами.
Без обсуждения, было принято правило о неакцентировании внимания потенциальных слушателей на основных проектах музыкантов для подчеркивания антикомерческой идеи группы.
Особенностью группы "Ch00-J0y!" являются полугодовые творческие циклы, которые никого не обламывают (кроме фэнов). Так после интенсивных репетиций и концертов (менее интенсивных =) группа ушла в творческий отпуск, продолжая, тем не менее, общаться и влиять друг на друга, обмениваясь музыкальными идеями или просто новым музлом. =)
По прошествии времени снова начались репетиции.
Было принято решение писать материал с нуля, оставив лишь "космонавта". Новый материал отражал последние муз. веяния того времени- Box Car Racer, Poison the well итд.
Игрались концерты совместно с группами Свиньи в космосе, Korea, Engage at wheel, Spermadonarz, Stigmata, Оригами, а также на московском Эмо-фесте . Новый материал нашел позитивный отклик у исполнителей и ценителей подобного рода творчества. Последний концерт в том составе состоялся 1 сентября 2004 г. после чего наступило затишье, связанное с записью и выходом альбомов JaneAir и DeaDKeDы.
Однако общение продолжалось и на одном из распитий пива в Фишке было принято решение о втором гитаристе и там же утверждена кандидатура Игоря (Amatory). Согласие нового гитариста было получено сразу же, и в декабре 2004 года группа приступила к репетициям, так сказать третий сезон. В прошлом остались песни космонавт и wake up!(как говорили музыканты "…потому что заебали…"=) , остальной же материал был улучшен и переработан.
Первое выступление в новом составе состоялось 28.01.05 в клубе Пятница, после которого стало ясно, что группа выбрала верный путь и останавливаться на достигнутом не собирается. Всю весну нарабатывался материал, группа сыгрывалась и готовилась к записи. Будет ли это полноценный альбом или демо запись или ЕР - никто не знал, да и никто не переживал так как творческие проявления оставались по-прежнему спонтанны.
Наступило лето… На очередной репетиции было принято решение о записи, ибо, как выразился Артем " … нечего тянуть кота за яйца и песни надо записать пока ухо не замылилось и пока они прут…"
Ангажирование Макса из Эскимо как обладателя портостудии и звукорежиссерских навыков.
Записывали всех сразу (кроме вокала). Записали…
Результат был отдан на предсведение 3 разным звукорежиссерам и по итогам полученного материала, было принято решение о том, что осуществлять дальнейшее сведение и запись вокала будет широко известный в музыкальных кругах Number0k.
Лето шло…песни сводились, слушались, давались слушаться коллегам, собирались мнения, выслушивались восторги и критика. Чуть позже были записаны треки с приглашенным вокалистом (Антон из Perimeter).
Закончилось лето, шла осень…Шли дискуссии о концепции альбома, количестве песен на нем и виде издания: Интернет-релиз, альбом или мультимедиа-релиз. Остановились на последнем. Закипела работа над оформлением. Также в одном из разговоров всплыла тема клипа, и Артем вспомнил о некотором количестве концертного видеоматериала отснятого группой HaveFunVisuals под предводительством Ванича, забытого явно несправедливо. Материал был передан в обработку опять же Number0k. Получился абсолютно нецензурный бэкстэйдж и великолепный концертный клип на композицию "реквием по войне", сразу же попавший в эфир телеканала А1.

Участники проекта:

Артём Кудряшов (DeaDKeDы) – гитары
Антон Сагачко (JaneAir) - ударные
Саша «Bazzero» (Spermadonarz) – бас-гитара (старый состав)
Игорь «Igos» (Amatory) – гитара
Антон «Boorza» (JaneAir) – вокал, тексты
Дмитрий Мазуренко (Океан моей надежды) - бас гитара (новый состав)

Тексты

01. Блокада
Обложили снегом
Обжигали
Железом пальцы
Ломали руки об лёд
И так хотелось верить
И так хотелось рот в рот

Доктор сказал надо – блокада!

Поздние восходы
Зажигали
Огни-ракеты
И по щекам восторг
Я просто отвернусь
Уставлюсь в потолок

02. Революционный Сок
Исцарапанныйтолпой
Камни из мостовой
Вверх и в открытую пасть
Поскользнуться и упасть

Новый день и по рукам потечёт
Революционный сок

Заколот луком по глазам
Рубят пальцы пополам
Флаг и обрывки афиш
И не какой не Париж

Новый день и по рукам потечёт
Новый день и поведёт на эшафот
Революционный сок

Тёплый сок
Потечёт тёплый сок

03. Симферополь
Небо бросит в море солью
Солнце просит крови и огня
Остывают на разбитых
Кто-то остаётся ждать дождя

Ждать дождя!

Рядом плачет море…

Ждёт дождя!

Симферополь моё отражение для меня
Простить всех тех, кто ещё не успел умереть

04. Реквием По Войне
Странный блеск
Я не хочу
Всю жизнь искать себя в тебе
Не смотри
Не закричу
И лижут языки пламени
Выстрел вверх и собакам фас

Реквием по войне!

Странный знак
Успокойся
Я заберу с собой твои сны
Вытирай холодный пот

Я и ты там
И всё в рай к нам
Мне всё равно
В этот день
Я заберу с собой твои сны

05. Падаю Вниз
Я падаю первым
Теку с тобой следом
Скоро сомкнёт руки
Зима

Я падаю вниз
В холодных руках
На пару секунд задержусь

Мир станет белым
Страна одной веры
Скоро сомкнёт руки
Зима

Я падаю вниз
Теку с тобой следом
Скоро сомкнёт руки
Зима

06. Komatozz
Инструментал

07. Синей Волною Свет
Терпеливо смотрит в глаза всем нам
Бог, который сдал все реки морям
Разбивался кровавою меткой стрелой

Эй, птица счастья, предоставь мне солнца свет
И оглянись ко мне, синей волною свет

Я построил себе в голове мир свой
Заблудился и не смог отыскать дорогу домой

Сколько можно терять душу
Не рассказать слова
Вспомнит опять свои сны
Не забуду потерять я свою тень

Бесят все чувства
Я держусь справа
Дарят мне в тусклом
Свете отраву

Отредактировано Angie:( (2007-12-21 23:13:29)

+1

2

дык етож имокорь

0

3

snakelp
Да ладн ещё... где там имо то? Как по мне так это просто Российский альтер.

Отредактировано Angie:( (2007-12-21 23:35:29)

0

4

дело ваше)

0

5

snakelp
Да я просто скока не слушал никакого эмо там не нашол. В музыке есть кой-какие сходства. Исходя из этого и написал что мол просто альтер.

0

6

Много прошло времени с последней записи группы Choo-Joy! Мы даже потеряли счет времени. Бесконечные туры и студийные сессии наших основных групп…  Но мы не забывали и про этот проект, свободные дни, часы, минуты были посвящены сочинению нового материала. И вот мы созрели к записи нового полноценного альбома, это лето стало новой отправной точкой для группы!  14 треков барабанных партий уже благополучно записаны Антоном, на очереди бас и гитары. Но сегодня мы решили порадовать вас просто демо записью нового трека, который войдет в альбом в новом звуке и в видоизмененном варианте. Эта запись была сделана в начале лета прямо на репетиционной точке! 27 минут – изменили наше видение будущего материала на альбоме. 27 минут понадобилось нам и нашему звукорежиссеру, чтоб записать и свести этот трек! Пусть это не супер качество, но в нем новые идеи и новая жизнь! Ждите альбом, и надеемся, он порадует вас так же, как он радует нас сейчас! Песня «Новый Иисус».

НОВЫЙ ИИСУС (DEMO) (2008)

https://altwall.net/img/albums/54614_1_12_2008_11_12_152008.jpg

https://musify.club/release/choo-joy-no … 008-549392

+4

7

а когда альбом выйдет?

0

8

Lawu, да наверное завтро=\

0

9

Супер песня!!! Мне вообще нравится какую музыку в последнее время делают DeaDKеDы. Вот и Choo-joy! пошли по этому же пути, что не может не радовать!!! А Jane Air меня давно не интересует... ИМХО конечн ;)

0

10

snakelp,прикалываешься?

0

11

Lawu, прикалываюсь.

+3

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Alternative/ Grunge/ Nu Metal/ Rapcore » Choo-joy! [Alternative, rus]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно