Empire Of The Sun
Empire of the Sun — это мир, созданный тем самым Nickом Littlemore и не безызвестным Lukом Steele.
Nick Littlemore является участником PNAU и гениальных Teenager. Он продюссировал Damn Arms, Lost Valentinos, Mercy Arms. А еще у него есть очень хороший брат по имени Sam,так же известныи как Sam La More. На его продюссерском счету вот такой вот список: Pnau, Robbie Williams, P. Diddy / Kelis, Nelly Furtado , Empire of the Sun, Cassidy, Ladytron, The Doors, Black Eyed Peas, Teenager;
Lukе Steelе то же не прост. Он - вокалист и сонгврайтер австралийской индибанды The Sleepy Jackson. У его отца-музыканта Rickа четверо детей: сам Lukе, дочурка Katy (вокалистка Little Birdy), второй сын Jake (экс-участник The Sleepy Jackson, на данныи момент ударник Injured Ninja) и последний сынок, но не по значению© -Jesse(с 2008го сэмплер The Sleepy Jackson).
И вот эти два, не побоюсь сказать, гения и образуют Empire of the Sun. Свой проeкт они назвали в честь одноименной новeллы J. G. Ballardа. И что интересно, названия произведений Ballardа вдохнавляют не впервые. Уважаемому J. G. принадлежит антология Myths of the Near Future. Дальнейшие коментарии не уместны. Действия, показанные в новeлле, отображаются в Шанхае. Именно там и был снят клип на первый сингл Walking on a Dream
2008 - Empire Of The Sun - Walking On A Dream
Label: EMI
Country: Australia
Source: CD, Album
Release date: Oct-04-2008
Genre: Electronic / Indie
Style: Electro / Synth-Pop
01. Standing On The Shore
02. Walking On A Dream
03. Half Mast
04. We Are The People
05. Delta Bay