Saturnus
Album: Paradise Belongs To You, 1997, Denmark, мрз320
"Это одна из тех групп, на которые наталкиваешься случайно, а потом удивляешься, как это раньше тебе не была известна столь замечательная музыка. На этих ребят меня опять навел один из моих любимых принципов при отборе новых альбомов для прослушивания – большая продолжительность композиций. Дум-металл здесь не настолько мрачен, как мог быть, но меня по-хорошему зацепил, тем более что я всегда с уважением отношусь к музыкантам, которые вообще не используют припевов. Помимо прекрасной музыки, которую для нас играют гитаристы Ким Ларсен и Мортен Скруббельтранг, басист Бриан Хансен, ударник Йеспер Сальтофт и клавишник Андерс Нильсен, здесь есть весьма хорошее сочетание чистого и рычащего вокала – в этом отношении Томаса Йенсена смело можно ставить в один ряд с Аароном Стейнторпом и Микаэлем Акерфельдтом, причем я имею в виду не похожесть голосов, а их эмоциональное воздействие на слушателя. Гроулит Томас, правда, хуже, чем оба вышеупомянутых товарища, делая это несколько смазанно, поскольку мне слышатся какие-то посторонние звуки, будто его акцент выпирает больше именно в таких случаях, но зато чистый голос у него отличный – правда, он предпочитает им не петь, а просто говорить."
Если кто не слышал, очень рекомендую. Если что, есть и все остальные альбомы.
1. Paradise Belongs To You
2. Christ Goodbye
3. As We Dance The Path Of Fire Or Solace
4. Pilgrimage Of Sorrow
5. Fall Of Nakkiel
6. Astral Dawn
7. I Love Thee
8. Underworld
9. Lament For This Treacherous World