Тариф на лунный свет / Mondscheintarif
Германия, 2001
Режиссер Ralf Huettner
Сюрная комедия о повадках и логике женских людей
Хочу показать вам один из моих любимых фильмов. Поместил его в Артхаус, хотя это спорный момент - с удовольствием поспорю
Кое-что от авторского кино в фильме определенно есть. Например сюжет, а точнее - его отсутствие Весь фильм девушка ждет звонка от молодого человека, который в общем и не обещал звонить. Все остальное - эмоции, воспоминания, поток сознания девушки, облеченный в динамичную клиповую стилистику (настолько клиповую, что в одном из эпизодов уважаемая мною группа Reamonn поет прямо непосредственно на месте действия фильма). При этом - бездна оттенков смысла и чувств, симпатично обрамленная немецким народным юмором (иногда похожим на американский, но чаще всего гораздо более тонким). Если хотите, "Тариф на лунный свет" - это авторский эквивалент "Бриджит Джонс", но если эту самую Джонс я просмотреть до конца так и не смог, то от героини Грушеньки Стивенс (вот ведь имя какое ) просто без ума.
Настоятельно рекомендую фильм всем кто хочет понять, что есть генератор случайных чисел женская логика, дабы перестали уже заниматься ерундой, все равно понять это невозможно
ЗЫ. Сейчас вот смотрел в инете рецензии и наткнулся на такую: Cюжет “Дневника Бриджет Джонс” пересказан стилем “Амели” в ритме “Беги, Лола, беги”. Хорошо сказано, и в общем о том же
В ролях:
Gruschenka Stevens, Tim Bergmann, Jasmin Tabatabai
Саундтрек OST Mondscheintarif / Тариф На Лунный Свет
ЗЗЫ. Звонка, кстати, она так и не дождется. Но все будет хорошо и без этого