да, мы так делали. год назад летом на одной из вечеринок. после получасового сета рэтхол я поставил компакт-диск с моим альбомом и ушел гулять. через полчаса вернулся, публика сидела и слушала. я тоже сел и стал слушать.
т.е. вы полагаете, что вашей публике сугубо наплевать, что слушать? компакт диск или живое исполнение, лишь бы музыка? Если так, тогда понятно почему в самом начале вы привели ту цитату (которая мне не понравилась и из-за чего весь сыр-бор) смысл которой сводился к тому, что если публике на лайве из ноутбука что-нибудь не нравиться, то значит она не на то мероприятие пришла, а кому все нравиться, те сидят закрыв глаза и открыв уши. Т.е. по сути слушатели это некое стадо в вашем понимании, лишь бы звучало, а откуда звучит - плевать. Тогда смысл в вашем или любого другого музыканта присутствии на выступлении? Какова ваша роль, если вы с легостью заменили себя компакт диском? Так музыку и дома и на природе в плеере можно послушать.
А смысл он в привнесении ЖИВОСТИ, ощущения что играют здесь и сейчас для тебя и других пришедших, в ощущении, что музыка рождается у тебя на глазах. Отсюда понятно почему такое непонимание и обоюдное неприятие высказанных тезисов. Вы, похоже, даже не размышляли никогда в чем же суть живого выступления.
Я не против ноутбука как такового. Здесь neveric выложил прекрасное живое выступление! И глаз и ушей не оторвать!
зачем? чтобы сабтлу было что хаять? еще раз. очень многие "качественные электронщики" играют с ноутбуков. у всех индивидуальный "контакт с аудиторией". вы что же, после каждого выступления на форумах будете "первые впечатления" писать?
Я не хаял, не утрируйте! Я высказался почему мне не все понравилось на вашем выступлении, кивнув на ноутбук (почему-то невольно задев этим ваше самолюбие, как музыканта). Не более того.
Как мы выяснили вы не знаете что такое "контакт с аудиторией", считаете что это вещь эфимерная или не нужная. об этом можно было и не упоминать.
А писать и высказываеться о впечатлениях можно и нужно!! Видите, как мы пообщались. Вас на чистую воду вывели, узнали о вашем подходе к живым выступлениям.
Отредактировано SubtLe (2008-09-28 20:30:24)