neveric Тогда тему делаем в джазе? Потому что слегка сбивает с толку - наличие Rap & R'n'B раздела, может туда логичней будет? Вики говорит, что фанк производный от ритм-энд-блюза, который в свою очередь образовался не без влияния джаза и блюза.... в общем был бы рад более компетентному мнению по этому поводу, чем мои познания из вики
Предложения по музыкальным разделам
Сообщений 161 страница 180 из 197
Поделиться1622008-06-19 17:00:36
Skiff лучше всего в джазе сделать. Всё-таки R'n'B нынче приобрел другое значение и с фанком и соулом уже мало у кого ассоциируется. А в некотором джазе вроде Medeski, Martin & Wood фанка в тысячу раз больше, чем в этом R'n'B. Предлагаю оформить первый пост с какой-нибудь цитаткой из вики или еще откуда-то, а я загреплю, чтобы не уплыла.
Поделиться1632008-07-28 22:40:02
У меня предложение по разделу "core" - в него напихано по-моему все, что не влезло в другие разделы тяжелой музыки. Может быть имеет смысл создать ветку Brutal, туда перенести death metal и deathcore, создать отдельную ветку для экспериментала, пост-хардкора, математики и т.д. и отдельную для хардкора и возможно металкора?
Поделиться1642008-07-28 22:53:40
finnyboy, таким образом получится слишком большое деление, что не представляется практичным. В данный момент раздел Core полностью удовлетворяет своей стилистике. Так что его модернизация не предвидится.
Поделиться1652008-09-21 02:24:12
Предлагаю разбить и расширить раздел Industrial:
Оставить Industrial в Хард клубе (но там будут Industrial Metal, Industrial Rock, Dark Folk, всё такое) и сделать "Dark" music в Electronic Club (Dark Ambient, Noise, EBM, Dark Electro, Aggrotech итд). Вы тоже думаете, что так будет лучше? =)
Отредактировано neveric (2008-09-21 02:30:36)
Поделиться1662008-09-21 10:37:07
neveric,разделы слишком маленькие будут.И какой смыл оторвать по 1-2 стиля из каждого раздела?
Поделиться1672008-09-21 10:53:51
Вы тоже думаете, что так будет лучше? =)
Да! Конечно да!)
Поделиться1682008-09-21 11:24:37
Лично мне такое разделение не совсем нравится. Неофолк (даркфолк) по идее должен быть вместе с дарк-эмбиентом (в т.ч. дроун), так как стили смежные. Сюда же неоклассика, мартиал-индастриал, медиевал. И желательно нойз и пауэр-электроникс. Все эти стили так или иначе относятся к пост-индастриалу. А вот EBM, Dark Electro, Aggrotech всё же ближе к индастриалу.
Поделиться1692008-09-21 14:50:23
neveric,разделы слишком маленькие будут.И какой смыл оторвать по 1-2 стиля из каждого раздела?
Обычно, когда делали нормальную классификацию, в разделах появлялось больше людей. Не обижайся, но в данном случае имеет значение только мнение людей, заинтересованных в стиле
Лично мне такое разделение не совсем нравится. Неофолк (даркфолк) по идее должен быть вместе с дарк-эмбиентом (в т.ч. дроун), так как стили смежные. Сюда же неоклассика, мартиал-индастриал, медиевал. И желательно нойз и пауэр-электроникс. Все эти стили так или иначе относятся к пост-индастриалу. А вот EBM, Dark Electro, Aggrotech всё же ближе к индастриалу.
Я думал про отделение электронных разновидностей индастриала от не-электронных (industrial rock, metal), как с недавнего времени стало на torrents.ru. Думаешь такое разделение не имеет смысла, т.к. мы отрываем друг от друга слишком близкие стили? Насчет разделения индастриал - пост-индастриал - это, наверное, будет слишком сложно для юзеров)
axel, будем что-то менять?=)
Поделиться1702008-09-21 15:48:19
но в данном случае имеет значение только мнение людей, заинтересованных в стиле
Говоришь так как-будто я не слушаю индастриал
Поделиться1712008-09-21 19:04:45
Думаешь такое разделение не имеет смысла, т.к. мы отрываем друг от друга слишком близкие стили? Насчет разделения индастриал - пост-индастриал - это, наверное, будет слишком сложно для юзеров)
Смысл в таком разделение, конечно, есть. Но я не думаю, разделение индастриал-постиндастриал будет сложным для юзеров. Как правило, люди, которые слушают дарк-эмбиент, слушаю и неофолк с неоклассикой. В пользу этого ещё и то, что стили эти часто смешиваются, и могут быть и в электронном, так и в инструментальном исполнении.
Поделиться1722008-09-22 11:53:15
Наверное, я не достаточно хорошо объяснил. Я предлагаю не просто разбить текущий Industrial, но значительно расширить его. В будущие "индустриальные" разделы пойдет большОе количество тем из таких веток, как Experimental, Experimental Electronic, Other Electronic Music и, даже, Folk.
Отредактировано neveric (2008-09-22 11:59:11)
Поделиться1732008-09-22 12:19:19
Вот, например, dark ambient сейчас выкладывают в, как минимум, трёх разделах: Industrial, Experimental, Experimental Electronic - кому как больше нравится. Лучше, наверное, когда все в одном разделе.
Поделиться1742008-09-23 15:53:14
вах какую тему затронули!)
конечно сейчас путаница огромная с индастриалом, выкладывают музыку куда угодно, но не в этот раздел)) что-то электронно-жесткое, тот же дарк электро и ЕВМ можно встретить в готике из-за тёмной направленности, в электро из-за названия дарк электро и т.п. с амбиентом (как и с нойзом зачастую) ситуация еще хуже..
neveric, в принципе, твоё разделение логично, но.. у дарк фолка слишком большая амплитуда, и нужно решить куда его будет логичнее определить.
еще одна проблема: раздел индастриал в хард клубе совсем опустеет с одним только роком и металом.
потом у народа настанет путаница на мой взгляд. что делать с группами где сочитается и агротех и индастриал рок?
конечно же пост-индустриальным группам, где слово индастриал только для галочки в хард клубе не самое место.
слижком уж обширен термин индастриал, и понимание его слишком обширно.
сама идея неплохая, но нужно поразмышлять имеет ли это смысл, и если имеет, то как лучше сделать.
Отредактировано axel (2008-09-23 15:55:27)
Поделиться1752008-09-23 21:25:17
С индастриал-металом вообще кошмар какой-то...
Сделайте три раздела:
- Industrial (Indastrial, Dark-Electro, Electro-indsutrial, Aggro-Tech, Aggro-Industrial, EBM, Gothic, Synth-Gothic, ещё что-то там...)
- Industrial Metal/Rock
- Dark (Neofolk, Neoclassic, Darkwave, Medieval, Dark Ambient, Death Industrial, Martial, Power Electronics, Noise)
Я понимаю, что первые четыре стиля относятся скорее к Лайт-клабу, но... Они очень часто пересекаются с другими "тяжёлыми" стилями.
P.S. А раздел Classical Music & Neoclassic сделать просто Classical Music. Как-то странно неоклассика с рядом с Бетховеном смотрится...
Поделиться1762008-09-24 22:58:09
Снусмумрик, конструктивно Если ни у кого нет возражений, принимаем. Инди вот за (кажется).
Отредактировано neveric (2008-09-24 22:59:41)
Поделиться1772008-09-29 10:05:17
а поподробней можно про стиль Medieval, кот. сейчас в "Dark" Music и его соотношение с музыкой в разделе Folk
Поделиться1782008-09-30 10:34:11
а поподробней можно про стиль Medieval, кот. сейчас в "Dark" Music и его соотношение с музыкой в разделе Folk
Угу, вопрос к инициаторам. Medieval Folk, это понятно, а вот Medieval...?
Поделиться1792008-10-01 09:56:47
Предложение по поводу разделов Folk и New Age/ Ethnic/ New Wave/ Instrumental. Вот здесь - Boban Markovic Orkestar [Folk, Balkan] появилось хорошее предложение, реорганизовать эти разделы. Всю музыку folk и этнической направленности (тем более так и не пришли к единому мнению , чем первое отличается от второго) объединить в одном разделе, внутри которого ориентироваться на тематические разделы (как сейчас в New Age/ Ethnic/ New Wave/ Instrumental) + отдельные темы для совсем выдающихся личностей/коллективов, а New Age и прочий релакс выделить во второй раздел
p\s А модератором этих резделов сделать leonotdelnov
Поделиться1802008-10-04 12:28:20
Ну что, решили?
Сейчас у нас:
Folk (Skiff)
New Age/ Ethnic/ New Wave/ Instrumental (axel)
Будет:
Folk/ Ethnic (leonotdelnov)
New Age/ New Wave/ Instrumental (leonotdelnov)
Так?
Быстрый ответ