Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Сообщений 101 страница 120 из 205

101

Штиль, у меня вся дискография в лосслесс :) и 2001 - Live Scenes From New York тоже есть :)
Говорите, что заливать то? пока настроение есть :)

2001 - Live Scenes from New York -- поставил заливаться в 320

ЗЫ: на счет клавиш... мне Рудесс всегда нравился, но Мур - это мой любимчик, после его ухода что-то пропало в группе. Ранний DT для меня всегда был и будет лучшим :)

COL.PRIME, рыба-рыбой :),  но в то время как Петруччи и Портной с Рудессом и Тони Левиным экспериментировали, остальные тоже времени не теряли (Transatlantic, Platypus, MullMuzzler), что тоже могло привести к рождению новых идей для DT (джемы с другими музыкантами очень способствуют этому), не думаю, что все идеи вытекли из LTE. Скорее, сказался отдых друг от друга и меньше всего отдохнули Петруччи и Портной :)

Отредактировано heavybrother (2008-09-03 02:01:22)

+1

102

heavybrother, а у меня в лосслесс все номерные альбомы. Есть идея, други. Раз уж мы с вами втроем взялись за Театр, давайте добросим всю дискографию в 320, а потом..... Сделаем всю диско-театрию во флаке. Как предложение?

Для меня Театр (как и прогрессив вообще) начался с "Лайв ин Будокан". Чумовой звук, музыканты волшебники. А уж все прогрессивные фишки на типа сбитых ритмов, нестандартной музыки, песен по 15 минут с кучей муз.тем на каждую - все это просто ворвалось в мое сознание и сотворило революцию:). И с тех пор понеслось.

ПО поводу Мура... По-моему, с его уходом Театр в металл потянуло. Но вот две мои САМЫЕ_САМЫЕ_САМЫЕ любимые песни у Театра - это Waits to sleep и Spase-Dye West. Я просто обожаю эти треки, не могу выключить, когда они играют, пока до конца не дослушаю. Волшебство в чистом виде. Жаль, что Мур ушел.

heavybrother, с тебя

2001 - Live Scenes from New York
и готовь ковры на Метлу, Пеплов и Флюилов :). Добьем альбомы и выложим бутлеги :).

0

103

ну единственный альбом в mp3 у меня - это бутлег на Метлу (vbr к тому же), остальные ковры будут в 320 cbr stereo :)

ЗЫ: на ННТТ раздаются 2 раздачи в лосслесс: студийные альбомы и лайвы (моя раздача) так, что смысла большого нет в заливке сюда этих альбомов, лучше я там раздам, кому нужно.

Отредактировано heavybrother (2008-09-03 13:02:25)

0

104

Хеви Браза, так что Transatlantic, что Platipus - довольно шлачная музыка, при всем моем уважении к музыкантам. Другое дело, Сольники Ла Бри - там помогали хорошие музыканты (из Shadow Gallery, например). А вообще, о вкусах не спорят. Зато мнения высказывать мы можем. Единственный театровский альбом этого века, который меня цепляет - Train of Thought, да и то - что там делает Рудесс, где его можно услышать - загадка. Я, конечно, утрирую, но при прослушивании этого(а последующих альбомов тем более) у меня все время возникает чувство, что при сведении дорожек, часть из них забыли прописать. Чувство, что чего-то не хватает. Раньше это у них было, а теперь нет. Часто это самое "что было" называют магией группы.

А что касается LTE, так это сам Портной рассказывал, что рыба Рудессу в основном принадлежала (прочитать можно в буклете первого или второго LTE, не помню точно).

0

105

COL.PRIME, о вкусах не спорят, но язык не поворачивается назвать Transatlantic и Platipus шлачной музыкой. Transatlantic - одна из любимых групп.

0

106

Ну прости)) Сократ мне друг, но истина дороже. "Шлачная", может, жестковато сказал, но ничего особо выдающегося, уж точно. Наверное, тут еще и вопрос и в том кто что ищет в музыке. В обеих группах были местами хорошие моменты, но в целом - тоска зеленая. Ну и к тому же, я не люблю Битлз, а как раз в Transatlantic их много, слишком много.

Ок, дело теперь за  мной как я понимаю. На днях выкладываю Six Degrees. Просьба ко всем нетерпеливым (особенно некоторым)) не торопиться с выкладываниями. Слишком много музыки сразу приводит к ее тупому складированию куда-нибудь в коробочку с DVDшками. По собственному опыту могу сказать, что для того, чтобы реально оценить один альбом хорошей группы нужен минимум месяц регулярного прослушивания. А у нас  - по 10 новых релизов в день "выходит". Кто-нибудь вообще слушает скачаное?

+2

107

COL.PRIME написал(а):

Слишком много музыки сразу приводит к ее тупому складированию куда-нибудь в коробочку с DVDшками.

Лично я скоро вообще ничего скачивать не буду, пока мне не скажут:

COL.PRIME написал(а):

качать и слушать, а то зарэжу!!!

+1

108

как я понял, порядок следущий:
2002 - Six Degrees of Inner Turbulence
2003 - Train of Thought
2004 - Live at Budokan
2005 - Octavarium
2006 - Score - 20th Anniversary World Tour
2007 - Systematic Chaos
2008 - Greatest Hit (...and 21 Other Pretty Cool Songs)
а дальше...
2004 - Master of Puppets
2005 - The Number Of The Beast
2006 - Dark Side Of The Moon
2007 - Made In Japan

все имеется, так что, пишите, помогу залить

0

109

COL.PRIME написал(а):

Просьба ко всем нетерпеливым (особенно некоторым)) не торопиться с выкладываниями. Слишком много музыки сразу приводит к ее тупому складированию куда-нибудь в коробочку с DVDшками.

Если это в мой адрес - можешь не беспокоиться, сюда я не сунусь, не моё это. А насчет тупого складирования - музыка человеку или интересна, или нет независимо от скорости выкладывания. Что-то скачиваешь с нетерпением, что-то с легким интересом, а что-то как раз в тот самый ящик (авось пригодится когда-нибудь). С нынешними возможностями по скачиванию музыки с интернета нет смысла тянуть с выкладыванием, иначе те, кому это реально интересно скачают с внешки раньше.

P.S. Сорри за оффтоп.

0

110

Не в твой адрес, Ролушка)) Хотя тебя тоже касается. То, что люди сразу получают доступ ко всему и сразу, ни к чему хорошему не приводит. Я и сам это знаю по себе и, думаю, многие со мной согласятся. Это все сразу же скачивается, в лучшем случае слушаются один - два альбома и все.

Я склонен раскручивать свои позиции, поэтому выкладываю с перерывами. По-моему, довольно многим это пришлось по вкусу.) Как я уже писал выше, музыки сейчас на форуме слишком много и к хорошим вещам нужно привлекать внимание, раскручивать)) Просто тупо выкладывать мне не интересно. Да и смысл-то в чем? В плюсах неужто))))

Foty, а ты врубилась))

P.s. DT 2002 будет на днях

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-04 21:11:12)

0

111

COL.PRIME, верно говоришь :)
Когда заливаешь, сперва идет обсуждение, люди делются мыслями о группе, о материале. Если начать заваливать релизами, люди привыкают: сначала комменты становятся меньше, потом они сводятся к словам "Круто!" "Кланяюсь", а потом и вовсе пропадают. Пройденый этап. Лучше человека в напряжении держать и не частить, тогда и ему есть время разобраться и общение не переходит в тупую заливку файлов :)

0

112

Ну о том и сказ, Браза)) В общем, на выходных гарантирую выход 2002 - года, а там уже сами решайте (очередь целая образовалась уже). Устроить аукцион что ли - кто больше даст за то, чтобы выложить альбом театра номер такой-то...)) Стартовая цена, ммм, стольник, что ли. Меньше, вроде, и неприлично как-то для такой группы)))

Шутка

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-04 21:15:50)

0

113

COL.PRIME, понял тебя:). Торопиться не буду. НО последние альбомы все равно мои ;). Ок?

Кстати про музыку. Музыку я скаченную всегда слушаю. Вот скачаю альбом, сразу его на болванку или в плеер. В машине еду на работу слушаю. Сразу составляю первое впечатление об альбоме. На работе слушаю. И обязательно прослушиваю весь альбом, не щелкая по трэкам. Вот Евергрэй я расслушал с третьего раза. Последний альбом так кстати и не впечатлил меня пока. Но я продолжаю слушать его. вслушиваться. И так с каждым релизом, который скачиваю. Я просто еще сам немного поигрываю :). Так что, так сказать. профессиональный интерес :).

А по поводу музыки и ее количества... Хорошей музыки много не бывает :). Не все ведь бросаются Театр качать. Кому то Мальмстин катит. А как показывает практика, большинство скачек приходится на первые сутки после релиза (у меня так, по крайней мере).

А если диск с буклетом, то 150 рубов минимум :).

0

114

Театр пока побивает все рекорды по посещаемости страницы(из всех в "Метале"). Правда и Ark жжет (это при всего то 2-х альбомах). Не количеством, а качеством - вот мой главный посыл.

Кто какие альбомы будет выкладывать решайте сами. У меня совсем нет времени на это, к сожалению. Из того, что осталось, лично мне интересен только Train of Thought, но, в принципе, свое мнение о нем я уже высказал, так что выкладывай.

Да, и еще. Старайтесь как-то оформлять свои темы, комментировать, фотки выкладывайте. По сути дела, это замена буклета СD, обложка релиза.

А то, что тут половина ребят музыканты, я давно уже понял. В этом, кстати, есть определенный минус. Такие люди смотрят на музыку с другого ракурса нежели немузыканты (с.)

))

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-05 00:46:17)

0

115

что? все играют? коллеги :)

0

116

Ночной переводчик, так Ark заценила?

0

117

COL.PRIME написал(а):

Ночной переводчик, так Ark заценила?

А то! Причем неоднократно. Жалко, что их так мало.

0

118

Их не мало, их больше нет. Совокупно надемся на 3 альбом))

0

119

совокупно, я имел в виду  - все вместе. So in Despair we must be Strong...

0

120

Итак,

DREAM THEATER - SIX DEGREES OF INNER TURBULENCE (2002)

https://i.discogs.com/C8Ws6yIqWmyR2QWRryHZ_ZZHxHJjgo96mrdpovqNPeU/rs:fill/g:sm/q:40/h:300/w:300/czM6Ly9kaXNjb2dz/LWRhdGFiYXNlLWlt/YWdlcy9SLTkzNDg5/NTUtMTQ5MjMzMDEx/Ni0xMDcyLmpwZWc.jpeg

Size: 300 mb
Quality: 320 kbs

Первого в новом миллениуме альбома театра ждали с нетерпением. Особенно, после более чем успешного Metropolis 2. Дождались весной 2002-го.

По рассказам самих музыкантов, материала набралось уймища, одного CD не хватило, пришлось разорить фирму звукозаписи аж на двойной CD. Изначально планировалось помахать ручкой 95-му году и записать "A Change of Seasons 2" - не конкретно вторую часть этой вещи, а трек в этом духе, примерно той же продолжительности, в общем, показать, что новый состав и на луну готов полететь и Джорджа Буша младшего заставить признать DT новым американским чудом света)) Песня эта развивалась-развивалась и в итоге доразвивалась до 42-х минут. Таким образом, ей был предоставлен отдельный CD.

Необходимо отметить, что песня эта совершенно не выглядит как цельное произведение (как это было с A Change of Seasons). Это просто диск с 8-ю песнями, кое-как слепленных вместе. Удивительно слабые для театра тексты!(Goodnight kiss in your night gown - шедевр в кавычках). Абсолютно неинтересное и чрезвычайно затянутое вступление. Выделяются About to Crash, Solitary Shell и Losing Time (кстати, зря ребята не сделали эту песню целиковой - получился бы явный хит. А так она просто переходит в реприз Grand Finale). Ну и помимо всего вышесказанного, раздражает тот факт, что театр вообще полезли не в свою нишу - в дебри арт-рока(Это все трансатлантики и платипусы сказались, 100 процентов!). Короче, поэксперементировали на свою голову и провалились к чертям собачим.

Ладно, со вторым диском разделались жестоко, щаз будем громить CD1.)) Тут вообще полная неразбериха. Пойдем прямо по трекам.

1. Glass Prison - по увещеваниям Михаила Ткача, идея создания такого зубодробильного эпика пришла театровцам в голову после посещения концерта группы Pantera. Вещь в общем, неплохая. Слегка затянута, но, пожалуй, одна из лучших на альбоме. Невнятные желтые бабочки летают в Blind Faith - трек 2. Желтые в тон оформления буклета альбома - такое же невнятное. 3. Misunderstood - заигрывание с модными элементами, опять же позабыли правило: краткость - сестра таланта. Трек 4 The Great Debate - зачет. Довольно необычный трек для группы и трек хороший (хотя, опять же, затянутый). Ну и последняя вещь - Disappear - самый нелюбимый мной за всю историю группы. На хрена нам нужен радиохед и прочие сопли от группы, которая сама является иконой в своей нише? Вопрос!

В общем и целом, альбом с большой натяжкой едва дотягивает до 4 баллов по 5-ти бальной шкале. Одним словом - неразбериха, двумя - хаос и невнятность. Отдельный вопрос хотелось бы задать мистеру Ивану Петруччиевичу - Ваня, где хорошие соляры?

Six Degrees - альбом, с которого начинается позорное деградирование группы, копирование всяких радиохедов, юту, мъюз. Группы эти, может и неплохие совсем, но на кой хрен нам их слушать под шапкой театра?

Такая вот разгромная рецензия))

Да ладно, ребят, не все так плохо - я просто с тяжкого похмелья, не выспался и злой как собака))
Я отметил лишь негативные стороны альбома, а позитивные (и  они, безусловно, на альбоме имеются) каждый найдет для себя сам.

Enjoy!))

Ссылки

Отредактировано COL.PRIME (2008-09-07 12:32:28)

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно