Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Сообщений 81 страница 100 из 205

81

DREAM THEATER - A CHANGE OF SEASONS (1995)

https://i.discogs.com/ca0nhLnngFE_X2B03Kqchz-x5j7s1WwEu-nftWAfa2M/rs:fit/g:sm/q:40/h:300/w:300/czM6Ly9kaXNjb2dz/LWRhdGFiYXNlLWlt/YWdlcy9SLTM4NzQy/Ny0xNDUwODQ3Njc1/LTkzNTEuanBlZw.jpeg

1. A Change Of Seasons
2. Funeral For A Friend - Love Lies Bleeding (Elton John Live Covers)
3. Perfect Strangers (Deep PurpleLive Cover)
4. The Rover - Achilles Last Stand - The Song Remains The Same (Led Zeppelin Live Covers)
5. The Big Medley (Live Cover Medley)

https://disk.yandex.ru/d/x8fh50dLEcVnf
320

После выхода Awake и внушительного турне, Dream Theater записали еще одну, мягко говоря, отличную работу - A Change of Seasons. В принципе, ничего нового на диске не было - сама A Change of Seasons была сочинена еще в начале 90-х и планировалась к изданию на альбоме Images and Words (но не вышла по той простой причине, что элементарно не влезла на диск, это не шутка)).

Несколько раз она исполнялась на концертах но с другими аранжировками, лирикой и партиями (кстати, существуют бутлеги с этими версиями, интересно было бы послушать), и вот, наконец, ребята решили окончательно доработать этот эпик. В тоже время, это было и испытанием для Шериниана. Дереку довелось поучавствовать в большом количестве групп, но придя на прослушивание в DT он просто охренел...но ничего, справился на все 100! В итоге мы получили, я считаю, лучшую вещь DT за всю их историю.

Остальные 4 трека тоже удались на славу - это каверы на песни кумиров молодости музыкантов - Deep Purple, Elton John, Pink Floyd и прочих. Естественнно, сама заглавная вещь это чума-чумищща, но и в целом диск звучит цельно, т.е. адаптация каверов под почерк Театра прошла чрезвычайно грамотно, иногда можно подумать, что DT их и писали (а может так оно и было?)))))

Отредактировано COL.PRIME (2008-08-07 15:22:26)

+2

82

Я наверно повторюсь... но перезалейте Six Degrees of Inner Turbulence ;)

0

83

Den, столько театра кругом, качай да слушай. Я тоже, наверное, повторюсь, но выкладываю по порядку. На днях будет Falling into Infinity. Ждать осталось не долго, либо ты можешь написпть в личку ребятам, которые уже выкладывали этот альбом, Штилю, например.))

0

84

OK.  Я подожду...

0

85

Score XIX (20th Anniversary World Tour, Live With The Octovarium Orchestra) 2006

https://i.discogs.com/p_KZvnTYhluMZHqPSoBp7C9XZOGIVmMM_ZuvseeIEGw/rs:fit/g:sm/q:40/h:300/w:300/czM6Ly9kaXNjb2dz/LWRhdGFiYXNlLWlt/YWdlcy9SLTYwMDYz/NjAtMTQwOTU5NTkw/OC00NzY2LmpwZWc.jpeg

Tracklist:

CD 1:
1. The Root Of All Evil
2. I Walk Beside You
3. Another Won
4. Afterlife
5. Under A Glass Moon
6. Innocence Faded
7. Raise The Knife
8. The Spirit Carries On

CD 2:
1. Six Degrees Of Inner Turbulence
2. Vacant
3. The Answer Lies Within
4. Sacrificed Sons

CD 3:
1. Octavarium
2. Metropolis

https://disk.yandex.ru/d/J2N84fboZuHbd
192

+3

86

DREAM THEATER - FALLING INTO INFINITY (1997)

https://lastfm.freetls.fastly.net/i/u/300x300/8b198a9739a70a2ee701a094be99674b.jpg

Еще один эпохальный альбом этой гениальной команды. К выпуску он готовился в виде двойного CD, но из-за активного протеста лэйбла, часть треков была оставлена за бортом (не беда, все они есть на Christmas CD)). По той же причине, материал представленный на альбоме был слегка стиллизован под (тогдашнее) модное околоальтернативное звучание. Я бы не стал говорить, что это так уж бросается в глаза (по мне, так и вообще не бросается), но тем не менее, часть фэнов осталась сиим фактом недовольна.

В то же время, 97-й год - один из самых кризисных моментов в жизни DT. В последующем мировом туре (запечатленном в видео и CD вариантах), некоторые участники группы находились в крайне депрессивном состоянии (например, Майк Портной реально начал спиваться - факт). Опять наступил момент, когда будущее Театра многим представлялось в весьма мрачных тонах. Как коворится, Times of Changes...(или Change of Seasons)).

Именно в это время и начались "Эксперименты"(жидкие которые, кто еще не в курсе поищите страничку 'John Petrucci и Jordan Rudess"). Как я уже упоминал ранее, для одного из участников они закончились плачевно - следующий альбом DT записывали уже без него.

Что же касается самого альбома, то кто бы там чего не плел, материал на нем отменный! Комментировать вещи такого уровня смысла не вижу (хотя нет, блин, не удержусь - лично мне очень нравится инструментал Hell's Kitchen))

Ссылки

+3

87

СПАСИБО!!!

0

88

А в этой ветке мы имеем еще один альбом великолепной группы

DREAM THEATER - ONCE IN A LIVE TIME (1998)

https://lastfm.freetls.fastly.net/i/u/ar0/160f4b793ad84492c412c1cf3b74e36d.png

Естественно, сразу после выхода Falling into Infinity, DT, не долго думая, едут в очередное мировое турне. Одно из выступлений этого тура, состоявшееся 25 июля 98-го, было записано и издано в виде двойного CD. Упор в сет-листе был сделан на материал альбомов Images and Words, Awake, A Change of Seasons и, конечно, Falling into Infinity.

Как обычно, Театровцы легких путей не искали и понамешали всякого в оригинальные версии старых песен - Вся вещь A Change of Seasons разбита на части и части эти всплывают то тут, то там на протяжении всего альбома. Более того, альбом начинается со вступления к этой песне и заканчивается ее финальной частью( The Crimson Sunset), так что получается своего рода глобальная Смена Времен года)). Расширена Take the time, добавлено саксофонное соло в душевную балладу Take Away my Pain, просто охрененно выполнен переход из Learning to Live в финальную часть A Change of Seasons...и это далеко не все. Ясное дело, что качество записи и исполнение находятся на очень высоком уровне, как обычно у театра, ничего удивительного))

Enjoy!))

Ссылка

Отредактировано COL.PRIME (2008-08-30 13:21:43)

+2

89

Двух последующих альбомов (Scenes from a memory 99 и Scenes from NY 2000) у меня нет. Кто выложит?))

0

90

COL.PRIME, давай я с внешки сегодня ночью качну и завтра выложу.

+1

91

Давай, Штиль! Я тогда буду готовить уже Six Degrees, а то ден заждался))

0

92

если надо, могу выложить :)

0

93

Нее--е-е-е. Метрополис я выкладываю. Метрополис я уже скачал.

Кста, нарыл ударный бутлег. Дримы мэйденов переигрывают:). В конце темы выложу.

0

94

Давай, Штиль! Могу картинками помочь, накопил))

0

95

есть бутлеги на Мейденов, Перплов, Метлу и Флойдов. Заливать?

0

96

1999 год. Dream Theater снова начали свою работу в BearTracks Studio для сочинения и записи следующего альбома. Возможно, как ответ на сравнительную неудачу альбома «Falling into Infinity», в этот раз лейбл дал группе полную свободу в музыке. Были подняты неизданные композиции, сделанные во время записи «Falling into Infinity», включая продолжение к песне «Metropolis Part 1» из Images and Words, с которым они начали работать.

Группа решила переписать 20-минутную композицию с новым участником группы в целый концептуальный альбом, идея которого вращалась вокруг таких тем, как реинкарнация, убийство и предательство. Над процессом записи навис саван таинственности. Единственное, что знали фанаты, — это список песен, который стал известен вопреки желанию участников Dream Theater, а также дату выхода альбома. Никто не знал ни названия альбома, ни чего-то о музыке, ни того, что альбом будет концептуальным. В 1999 году был выпущен альбом «Metropolis Pt. 2: Scenes from a Memory», который был признан самым лучшим альбомом группы как фанатами, так и критиками, несмотря даже на то, что он достиг всего 73 позиции в чартах.

Тур, который последовал за выходом альбома, включал в себя больше стран, чем группа когда либо посещала ранее. Этот тур занял больше года. Для специального шоу в Roseland Ballroom в Нью-Йорке был нанят актёр Кент Бродхарст для исполнения роли гипнотерапевта. В этом же концерте был церковный хор под руководством соул-певицы Терезы Томасон, которые присутствовали в качестве приглашённых музыкантов в альбоме. Этот концерт был последним из запланированных шоу в туре по Северной Америке и был записан для первого DVD группы. Концерт был издан на DVD под названием «Metropolis 2000» в начале 2001 года. Немного погодя после выпуска видео группа анонсировала, что скоро будет выпущена аудио версия концерта, которая будет включать в себя весь четырёхчасовой концерт (многое было вырезано из DVD версии из-за нехватки места на носителе).

+1

97

Маэсто COL.PRIME, с вас Six degrees of inner turbulense. А остальное с меня. Train of thoughs, Octavarium и Systematic Chaos у меня есть в отменном качестве.

heavybrother, Scenes from NY 2000 в 320 кб\с есть у тебя? А то там три диска...

Бутлеги с Мэйденами и Метлой у меня есть. Остальное - с тебя :). Но только в конце темы, когда номерные альбомы закончим. Хоккей?

0

98

Ок, маэстро Штиль)) ждем тогда не-менее-маэстро Хэви браза!
Ну а по поводу Scenes fom a memory хочу добавить (и это мое всего лишь мнение), что ниа сем группа исписалась. Мистер Джордан Рудесс стал новой кровью для группы. И, во-первых, для группы Liquid Tension Experiment, ведь не секрет, что "рыбу" (т.е. сырые наработки, кое-какие заготовки) принес в группу, по большей части, Рудесс. Другое дело, что Петруччи и Со. все это дело очень грамотно досочиняли, нахреначили своего и по-своему аранжировали. Metropolis 2 - это, по сути дела, LTE 3. Но в группу, особенно ее старый материал, Джордан не влился (что заметно уже по тому самому концертнику Scenes from NY - концертник малоинтересный, а клавишные соло Рудесса, как, впрочем, и его версии старых хитов Театра лично у меня восторга не вызвали. Эх, гнать его нужно было сразу же опосля того концертника. Дело свое на 3 вышеописанных релизах чувак сделал более чем чумово, но потом источник иссяк...

Камнями прошу не забрасывать)) That's only opinion, maaan)))

0

99

Metropolis 2000 - Scenes from a Memory - обалденный альбом !!! С него я начал слушать прог ! Хотя, мой любимый альбом у Театра это Train of thoughs !!! :)

0

100

Я не про "метрополис 2" говорю, это чума без комментариев! Разговор про последующий концертный альбом - Scenes fom New-York(2000) и работу Рудесса на нем. От)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Metal » Dream Theater [Progressive Metal, usa]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно