Вчера по каналу Спорт показывали чувака, а под ним надпись: "Победитель епт".
Оказалось, епт - это евро покер тур.
Посмеёмся на досуге!
Сообщений 101 страница 120 из 124
Поделиться1012009-07-20 18:18:19
Поделиться1022009-07-21 11:22:00
В Испании во время традиционного забега быков случился казус - трое россиян с криками "За ВДВ" развернули стадо обратно.
Если весенней ночью выйти во двор, лечь на землю и долго-долго смотреть на звездное небо через дуршлаг, то можно увидеть лицо врача скорой помощи.
Илья Муромец всегда хотел быть девочкой, а когда узнал, что он мальчик, обиделся и 33 года пролежал на печи. Истеричка.
Серый волк: Голубая шапочка, а, Голубая шапочка, я тебя съем!.. Попробуй, - ответила "голубая шапочка", почесывая полосатую грудь штык-ножом.
Семья английского лорда в полном составе садится обедать. Собрались все, общим числом восемь человек, ждут только сынишку лорда - маленького Роберта. Семья, естественно, в трансе, никто не начинает есть, все возмущенно переглядываются. Наконец, в столовую влетает растрепанный паренек, спохватывается, и старается как можно незаметнее занять свое место за столом.
Лорд говорит ледяным голосом:
- Роберт, сегодня ты позволил опоздать к обеду. За это ты будешь лишен самого вкусного - грибов!
Картина: похоронная процессия из восьми гробов, а за ними медленно бредет маленький Роберт.
- Все мужики - одинаковые!
- Марина - ты что, учебник анатомии купила?
Если вы заблудились в тайге, то кричите как можно громче. Таким образом, вы не дадите умереть занесенному в Красную книгу уссурийскому тигру.
Однажды в Патриархию пришла жалоба на молодого священника. Дескать, он души усопших "не пускает в рай". В Патриархии трохи о... ли и решили выяснить, что сие значит.
Выяснилось, что старый батюшка провожал в последний путь усопших следующим образом: наливал стакан водки, кидал в него пятак, выпивал водку, стакан метал в ближайший забор с радостным криком: "Ээээээх, понеслась душа в рай!". А молодой занимался малопонятными вещами - отпевал, отчитывал, прочие странные вещи делал, а в рай - не отпускал.
Передача на радио. Позвонившим предлагают назвать слово, которого нет в словаре, но которое в предложении может иметь смысл.
Итак, звонок.
Ведущий: здрасьте, вы кто?
- Я Вася.
- Ваше слово?
- Шолб. По буквам: Ш-О-Л-Б.
- Такого слова в словаре нет. У вас все шансы выиграть путевку. Теперь скажите осмысленное предлложение с этим словом.
- Шолб ты на ***!
Телефонный звонок моментально обрывают. Далее передача продолжается, проходит несколько неудачных разговоров со звонящими. И вот очередной звонок.
Ведущий: Алло. Как вас зовут?
- Петя...
- Ваше слово?
- Эцново. Э-Ц-Н-О-В-О.
- Да, странное слово, в словаре нет. А предложение целиком?
- Эцново я. Шолб ты на ***!!!
Про курсантские объяснительные...
Я, имярек, находясь на спорплощадке, занимался самоподготовкой.
Но принял не достаточные меры страховки при выполнении "больших оборотов" на перекладине. По этой причине я перелетел забор училища,
упал и потерял сознание. Очнулся от того, что неизвестные лица пытались привести меня в чувства при помощи вливания коньяка в рот.
Таким образом "___"_____ 199_ г. я был обнаружен гарнизонным патрулем
за территорией училища с синяками на лице и запахом алкоголя.
Пошаговая стратегия - это когда ночью захотелось пожрать и ты на цыпочках идешь к холодильнику.
- Мужики, моя-то недавно с курорта вернулась, похорошела - не узнать!
- Так это ж какая-то другая баба.
- Точно?
- Ну да...
- То-то я думаю, чё она так слабо в хате ориентируется...
Еду 90кмч по населённому пункту. Вдруг вырос как из под земли гаишник и со счастливым лицом просит меня в машину. Сажусь, вижу радар с ноутбуком, мне показывают видеосьёмку. Да... думаю... попал... на 30кмч это дорого. И тут меня осенило.
- А програмное обеспочение для ноутбука у вас лецинзионное?
-?
Гаишник с большими удивлёнными глазами молча отдал мне документы. Ещё через час я был дома...
Конец семестра. В группу назначают куратора. Тот никого не знает, поэтому собирает студентов в аудитории, берет журнал и начинает изучать их успеваемость. После чего изрекает:
- Так, Комань, а ведь по тебе армия плачет, ох плачет.
Голос с задних рядов:
- Пусть плачет, пусть хоть вся изрыдается, мне по барабану, я девушка.
Кандидаты-финалисты в талисманы Олимпиады волновались у дверей приемной комиссии. Нервно курил Чебурашка, постаревший Косолапый снова плакал, у Белочки тряслась голова и сильнее обычного дрожали лапки, Ежик из тумана вздыхал и обводил всех мутным взглядом.
И только лабрадор Кони спокойно дремал в углу и тихо чему-то улыбался.
Дело было в Туле, где-то в середине восьмидесятых. Возвращался Гера с приятелем со студенческой свадьбы на последнем трамвае, в изрядном подпитии. Трамвай совершенно пустой, у окна сидит негр и с большой грустью смотрит через окно на заснеженный ночной город. И тут друг Геры садится на сиденье рядом с негром, дружески обнимает его за плечо, и дыша живой водкой в лицо, говорит:
- НЕ ГРУСТИ, УГОЛЕК, ОСВОБОДИМ МЫ ТВОЮ АФРИКУ!!!
Поделиться1032009-07-21 11:24:33
- Какие у вас огромные арбузы!
- Это не арбуза, а виноград.
- А какие у вас большие кабачки!
- Это не кабачки, а огурцы.
- А как у вас соловей заливается!
- Это не соловей, а счетчик Гейгера.
Сын генерала играет в солдатики:
- Пап, смотри, я тут правый фланг построил, а тут левый...
- Правильно, молодец сынок! А вот это наверно резерв притаился?
- Нет, это мне солдатики дачу строят...
Врач говорит медсестре:
- Если я не ошибаюсь, кажется, я поручил вам взять кровь у пациента из шестой палаты?
- Да, доктор, я взяла. Ее ровно 5,2 литра.
На родительском собрании:
- Товарищ Сидоров, ваш сын пишет совершенно дебильные сочинения!
- Гы-гы-гы!
Встречаются две блондинки...
- Ты вчера "Дом-2" смотрела?
- Не... Я вообще его пока не смотрю...
- А что так?
- Жду, когда выйдет в переводе Гоблина!
Больной отошёл от наркоза:
- Доктор, что-то я ноги свои не могу нащупать?
- Так мы же вам руки ампутировали.
Генерал с проверкой в части, заходит в солдатскую столовую:
- Ну, что, товарищи бойцы, еды-то хватает?
- Хватает, товарищ генерал, даже остается!
Генерал (хмурясь):
- Остается, говорите? И что ж с ней делаете?
- Доедаем, товарищ генерал! Даже не хватает!!!
- У меня случай в деревне был.
- Короче.
- Дочке три года...
Смейтесь на здоровье!!!
Поделиться1042009-07-24 15:46:59
- Мне не о чем с Вами говорить, – сказал сам себе идущий на поправку шизофреник.
Опасно не только курение, но даже разговоры на эту тему. Например, вопрос ночью «Закурить не найдется? »…
Украинский ветхий завет: Сначало было сало…
В Корее запретили продавать плюшевых собак: дети давятся...
Учеными доказано, что у людей с IQ ниже 50 - фотография в паспорте – на фоне ковра.
Криминал. Бандиты по ошибке ограбили свой банк.
- Скучно станет - звони. Буду рад видеть твой пропущенный вызов...
- Как прошла операция, доктор?
- Отлично, пациент спит без задних ног.
Обама в Кремле: Превед, Медвед!
Медведев: Обама, Обама-мама!
В аптеке:
- У вас активированный уголь есть?
- У нас только неактивированный. Но вы можете отправить СМС на короткий номер 4343. В ответ придёт код активации.
Каждый настоящий мужчина должен уметь пугать коней и поджигать избы.
Говорят, что кроме использования по прямому назначению – пересчитыванию рёбер и травмированию голов, бейсбольными битами где-то ещё играют в какой-то там мифический бейсбол.
Во исполнение указа президента Украины о борьбе с тоталитарным прошлым решено убрать из названий улиц и заведений имя реакционного советского ученого И. Павлова, зверски замучившего тысячи собак. Теперь главный дурдом Украины будет называться Психиатрическая клиника им. В. А. Ющенко.
Поделиться1052009-07-24 16:47:54
Каждый настоящий мужчина должен уметь пугать коней и поджигать избы.
Поделиться1062009-08-03 10:26:14
На сочинском пляже дельфин спас человека, отговорив его покупать чебурек.
На мысль о создании автомобиля "Волга" конструкторов вдохновил катящийся с горки бидон из-под молока.
По делу об ограблении квартиры Народного артиста СССР В. Этуша задержан народный артист РСФСР Л. Куравлев.
Ну, здравствуй Россия, привет тебе от города Обнинска, где построена первая в мире атомная электростанция. И в связи с этим хотелось бы напомнить, что полёт ядерной боеголовки из Обнинска в Вашингтон составляет 45 минут, в общем, обращайтесь если что
- Да ты заколебал меня! Возвращаешься поздно ночью, натаптываешь в коридоре, гремишь посудой, будишь меня!
- Буду!
Никому верить нельзя.
Продавщица сказала, что этот вибратор заменит мне мужчину, а он целыми днями лежит у телевизора, мусор ни разу не вынес.
- Мам, у меня насморк!
- Сынок, у нас не может быть насморка, потому что мы коалы и едим листья эвкалипта!
- Мама, сколько раз тебе говорить, мы не коалы, а это не листья эвкалипта! И не надо лазить в мой стол!
Вчера Михаил проснулся в прекрасном настроении, порвал все постеры с Борисом Моисеевым, сжёг все альбомы Элтона Джона и стринги, подошел к военкомату, где отжался 140 раз, подтянулся 50, затем послал куда подальше всех от ефрейтора до генерала, плюнул в дверь и ушел домой! А как вы отмечали свое 27-ми летие?!
Я не понимаю, это красота или юмор?
Жена:
- По правилам макияж нужно делать так: сначала надо умыться пенкой или использовать скраб, потом тоник, увлажняющий крем, основу, тональный крем, ну и пудру распылить...
- Зачем всё это?
- Чтобы получился естественный цвет лица
Угрожая косинусом шестидесяти, преступники отобрали у Даны Борисовой телефон!
Классика.
Старая Москва. Из бара, пошатываясь, выходит мужик, тормозит извозчика и, заплетающимся языком еле выговаривает ему:
- Мне на Плоицкую трощадь!!!
Извозчик не первый день работающий с пьяными, отвечает:
- Корок сопеек!
- Корок сопеек на Плоицкую трощадь???
- А дули ты хумал?!
Вечер. Жена сидит дома, ждет мужа, готовит ужин. Звонит его друг:
- Твой перебрал немного - может, заедешь за ним в офис, пока не заснул?
Злая, бежит к машине. Офис мужа в 15 минутах от дома. Отъезжает, набирает его мобильный. Муж:
- Ллюбимаяаааа! все хрршооо! не пьяный я! не! ну чуток...
Жена заговаривает ему зубы, чтобы не заснул, потому как:
а) фиг разбудишь;
б) фиг дотащишь до машины - больше 100 кг живого веса.
Влетает на 2-ой этаж, в кабинет, при этом мобильник не отключает. Злая, растрепанная, в фартуке поверх одежды, с зажатой в руке на манер гранаты телефонной трубкой... На нее со страхом вылупились три ну ооочень поддатых мужика... А муж воркует в телефон:
- Кисонька, заинька, ты у меня самая лучшая, добрая, красивая, мне кроме тебя никто не нужен...
Почувствовав замешательство коллег, он поднимает глаза, смотрит на жену, на свою трубку, опять на жену - отбрасывает трубку и выдает:
- Дорогая - это не то, что ты подумала, я тебе сейчас все объясню!
Звонок.
- Кто?
- Это мы, из военкомата, прапорщик Рыжов и майор Лубегин!
- Идите к черту!!! Я!!! Уже!!! Служил!!!
- Да мы знаем, знаем. Мы так просто, балуемся!
Поделиться1072009-09-17 12:23:05
Сперва США насадят в странах ДЕМОкратию.
Потом странам придется покупать платную версию...
На Валуева в лесу напал медведь. Как объяснили ученые, косолапый переел мухоморов и потерял инстинкт самосохранения.
В одном небольшом американском городке некий бизнесмен решил открыть кабак. Беда в том, что он находился на одной улице с церковью. Естественно, церковное руководство это не устраивало, и на каждой проповеди оно призывало горожан выступать против, и молиться, чтобы бог покарал нерадивого бизнесмена. За день до объявленного открытия кабака была сильная гроза, молния ударила в кабак и он сгорел дотла. Церковники обрадовались, но ненадолго - хозяин кабака подал на них в суд с требованием компенсации ущерба. Те, естественно, все отрицали. Выслушав обе стороны, судья заметил: "Я пока еще не знаю, какой вердикт вынести, но из материалов дела следует, что какой-то владелец кабака верит в силу молитвы, а все церковное руководство - почему-то нет..."
Идет мужик по берегу озера, видит: какой-то парень черпает рукой воду из озера и пьет. Мужик кричит:
- Зачем ты пьешь эту грязную воду, сюда все мусор бросают, заводы отходы сливают, со всей деревни говносток сюда выходит!
- What did you say?
- Да я говорю: дурень, двумя руками черпай, так же удобней!
- Папа, а вот как написать в сочинении о зверствах Герасима: - Пока он служил у барыни, то утопил 25 Мум, Мумей или Мумов?
- Да напиши просто: - Мумифицировал всю реку!
Пошёл мужик на рыбалку. Взял одну удочку, поллитру - так, на бережку посидеть. Сидит, нальёт-выпьет. Не клюёт... Уже почти всю бутылку выпил, а ни одной поклёвки не было. Осталось водки чуть чуть, и тут клюёт! Мужик вытаскивает, а там маленький карасик. Ну, рыбак подумал - что с ним делать то? да ещё с мелким. Открыл ему рот, плеснул пару капель водки, бросил обратно в воду и начал по тихоньку домой собираться. И тут как начало клевать! Мужик устал рыбу вытаскивать. Наловил полное ведёрко и довольный домой идёт. Слышит из ведра злобный шёпот:
- Ну карасик, ну гад.....Наливают!!! Отпускают!!!
Маленький мальчик звонит в службу спасения:
- Але! Это служба спасения?! У нас тут дядя и тетя в лифте застряли! Судя по стонам - тетя ранена!
Поделиться1082009-09-19 11:46:11
- Мама, я получил справку о сдаче ЕГЭ, прочти мне её пожалуйста!
Дэвид Копперфилд научит любого проходить сквозь стену, но сразу предупреждает – это больно!
г. Москва - самые большие курсы по переподготовке. Из чабанов тут делают: строителей, водителей и бизнесменов.
Эксперта-криминалиста спросили: "Почему покушение на Чубайса было неудачным?"
На что эксперт ответил: "Рыжего конопатого может убить только дедушка с лопатой".
1 сентября все эстонские школьники нарядные. И это понятно, ведь у них выпускной.
Паника на Российской фондовой бирже. Отряд ОМОНа ошибся зданием.
Загадка: Родила девица в ночь
Снизу сына, сверху дочь.
Отгадка: Сергей Зверев
Наконец-то стало понятно, почему держится в тайне местонахождение могилы Майкла Джексона. Родственники опасаются, что Зураб Церетели может поставить там памятник.
Поделиться1092009-09-29 20:05:58
ахахахахахахах)))очень порадовало!!!
Поделиться1102009-11-15 10:52:52
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец.
Вчера из Франции был выслан российский логопед, тайно отучавший местных детей картавить.
При зачатии Геннадия Малахова родители предохранялись подорожником.
"Мать моя - женщина", - успокаивал себя сын Сергея Зверева.
Дурак - сначала делает, а потом думает. Ленивый - сначала не делает, а потом не думает. А умный - сначала думает, как бы устроить так, чтобы сделал дурак или ленивый.
Вовочка громко пукает на уроке. Все начинают зажимать носы и озираться по сторонам. Марь Ивановна:
- Последний раз спрашиваю, кто это сделал?
Вовочка нехотя поднимается из-за парты:
- Это сделал я!
Марь Ивановна из последних сил, зажимая нос платком:
- Выйди немедленно из класса, маленькое чудовище!
Вовочка выходит в коридор, вдыхает чистого воздуха:
- А все-таки ЧЕСТНЫМ БЫТЬ ВЫГОДНО!
- Если я продам дом и машину, устрою большую распродажу имущества и пожертвую все деньги церкви, попаду я на небеса? – спросил американский священник у детей на своём уроке в воскресной школе.
- Нет! - ответили дети.
- А если я каждый день буду убираться в церкви, стричь траву на церковном дворе и поддерживать чистоту и порядок, попаду я на небеса?
И снова дети ответили: "Нет!"
- Ну тогда как же попасть на небеса?
- Вы должны умереть! - выкрикнул пятилетний мальчик.
- А я вчера в военкомате сказку смотрел. Как один мужик двух генералов прокормил, и его сын в армию не пошел.
Оказывается, Чернышевский вслед за Гоголем тоже сжёг второй том своей книги. Она так и называлась "Снимать штаны и бегать".
Скажите, Холмс: зачем в Питере строят самый высокий инкубатор для офисного планктона?
Элементарно, Вастон - киты экономики тоже хотят кушать.
Поделиться1112009-11-15 11:03:25
песец
- вот так и надо смеяться в лицо пандемиям и прочим катаклизмам!
Поделиться1122009-12-11 08:56:12
Смешное видео для прикола...
Про рекламу..
И еще про рекламу..
Поделиться1142010-02-14 17:22:18
Называть абонента "Мой господин" на месяц 20000
что как дорого???
Поделиться1152010-02-15 14:53:52
Называть абонента "Мой господин" на месяц 20000
что как дорого???
Самое то.звонишь им каждый час и тебе отвечают:" Что вам,мой господин?"
Поделиться1162010-02-25 17:59:18
Одна из неофициальных льгот, получаемых учителями английского языка или истории, состоит в том, что они время от времени вылавливают среди ошибок в школьных сочинениях истинные перлы. Я составил эту "всемирную историю", основываясь на подлинных цитатах из письменных работ, авторами которых являются учащиеся старших классов школы и колледжей Америки. Читайте внимательно, и вы узнаете много нового.
Жители Древнего Египта назывались мумиями. Они жили в Сахарных песках и ездили на дармоедах. Климат Сары таков, что населению приходилось жить в других местах, поэтому они оросили некоторые районы пустыни. Египтяне строили пирамиды в форме огромных треугольных кубов. Пираньиды - горная цепь между Францией и Испанией.
Библия полна интересных карикатур. В первой из книг Библии, Генезисе, были сотворены из яблони Адам и Ева. Один из их детей, Сахарный Тростник, однажды спросил: "Разве я сын брату моему?" Бог попросил Авраама принести в жертву Исаака на горе Монтесума. Иаков, сын Исаака, украл у своего брата родимое пятно. Иаков был патриархом и воспитал патриархами двенадцать своих сыновей, но они не пошли по его стопам.
Фараон заставлял иудейских рабов печь хлеб без соломы. Моисей привел их к Красному морю, где они испекли опресноки, то есть хлеб безо всяких ингредиентов. После этого Моисей взошел на гору Цианид, чтобы придумать десять заповедей. Он умер, так и не дойдя до Канады. Давид был иудейский царь, который очень хорошо играл на гитаре. Он сражался с филателистами - народом, жившим в библейские времена. Соломон, один из сыновей Давида, имел 500 жен и 500 заложниц.
Греки
Греки были высокоскульптурными людьми. Без них у нас бы не было истории. Греки изобрели три типа колонн: корифианскую, иронические и дорк. Еще у них были мифы. Миф - это когда курят мифиам. Один миф говорит о том, как мать мокала Ахиллеса в реку Стингс, пока он не стал безразличным. Ахиллес появляется в "Илиаде" Гомера. Еще Гомер написал "Ошизею", в которой Пенелопа была последним препятствием на пути Улисса. В действительности поэмы Гомера были написаны не Гомером, а другим человеком, которого звали так же.Сократ был известным греческим учителем, который ходил и давал людям советы. Они его убили. Сократ умер от передозировки цикуты. На Олимпийских играх греки бегали наперегонки, метали дискеты и пускали копи. Правительство Афин было демократическим, потому что люди взяли закон в свои руки. В Греции не было войн, поскольку горы там были такими высокими, что жители не могли через них перебраться и посмотреть, что делают соседи.
В конце концов грехов завоевали ромалы. История называет этих людей цыганами, потому что они никогда не сидели долго на одном месте. На римских банкетах гости носили на голове веники. Юлий Цезарь был истреблен на поле битвы с галлами. Его убили Мартовские Иды, потому что они боялись, что его сделают царем. Нерон страдал жестокой тиранией и мучил своих бедных подданных, играя им на скрипке.
Потом наступили средние века.
Король Альфред завоевал датчиков; у короля Артура все прынцари сидели за круглыми столами; король Гарольд укомплексовал свои войска перед битвой при Гастингсе; Жанна д'Арк была канонадизирована Бернардом Шоу; а у жертв Черной Смерти на шее росли бубены. Наконец, Великая Хартия Вольностей гарантировала, что ни один свободный человек не может быть повешен дважды за одно и то же преступление.Крупнейшим писателем того времени считался Чосер, который писал много поэм и стихов, а еще он писал литературу. Другая история рассказывает о Вильяме Телле, который прострелил стрелой яблоко, стоя на голове своего сына.
Возрождение
Это время было эпохой, когда многие индивидуалы узнали цену своей личности. Мартин Лютер был прибит гвоздями к дверям церкви в Виттенберге за продажу папских индульгенций. Он умер ужасной смертью, будучи отлученным от смерти быком. Именно интерес художника Донателло к обнаженному женскому телу сделал его отцом Возрождения. Это было время великих изобретений и открытий. Гутенберг изобрел Библию. Сэр Уолтер Рэйли был выдающейся исторической личностью, так как изобрел сигареты и начал курить. Другим важным изобретением стало кровообращение. Сэр Фрэнсис Дрейк кастрировал мир 100-футовыми щипцами.Англия была ограниченной монахиней. Генриху VIII было трудно ходить, потому что у него на колене была аббатиса. Королева Елизавета была королевой-девственницей. Но как королева она пользовалась успехом. Когда Елизавета разделась перед своими солдатами, они все закричали: "Ура!", после чего ее флот поплыл и разгромил Испанскую Армадиллу.
Величайшим писателем Возрождения был Вильям Шекспир. Шекспир так и не нажил себе состояния и известен только своими пьесами. Он жил в Виндзоре со своими проказницами и писал трагедии, комедии и ошибки. В одной из знаменитых пьес Шекспира Гамлет тужит о своей судьбе, облегчая себя длинным монологом. Его разум заполнен инцестными простынями, которые он разбрасывал каждый раз, когда видел свою мать. В другой пьесе леди Макбет пытается убедить Макбета убить короля, напав на его мужское достоинство. Ромео и Джульетта были признаны идеальной парой. В то же время, что и Шекспир, писал Мигель Сервантес. Он написал книгу "Тонкий ход". Еще одним великим писателем был Джон Мильтон. Мильтон написал "Потерянный рай". Потом у него умерла жена, и он написал "Возвращенный рай".
Америка
Во время Возрождения началась Америка. Христофор Колумб был великим мореплавателем; он открыл Америку, когда просекал Атлантический океан. Его корабли назывались "Нина", "Пинта" и "Санта Фе". Потом океан пересекли поселенцы, и это стали называть Канализацией Нового Света. Когда колонисты высадились в Плимут Роке, их приветствовали индейцы; они спускались с холма, а впереди неслись их боевые клички. У индеек из головы торчали перья. Многие индейские воины были убиты вместе со своими семьями, и это оказалось для них роковым. Зима 1620 года была тяжелой для поселенцев. Умерло много людей и родилось много детей. За это отвечал капитан Джон Смит.Одной из причин войны за Независимость послужило то, что англичане клали таксы в чай. А также то, что колонисты отправляли свои посылки по почте без марок. Во время войны "Красные Мундиры" и Поль Ревир обменивались ядрами через каменные стены. Лаяли собаки и кудахтали павлины. Наконец колонисты выиграли войну, и им больше не пришлось платить за такси.
Делегаты первых тринадцати штатов образовали Конгениальный Конгресс. Томас Джефферсон и Бенджамен Франклин были певцами Декларации Независимости. Франклин пришел в Бостон, неся всю свою одежду в кармане и по буханке хлеба подмышками. Он изобрел электричество, когда тер двух кошек спинами друг о друга, и заявил: "Лошадь, разрубленная пополам, не может стоять". Франклин умер в 1790 году и до сих пор мертв.
Джордж Вашингтон женился на Марте Куртис и, когда пришел срок, стал отцом нации.
Авраам Линкольн стал величайшим американским Резидентом. Мать Линкольна умерла во младенчестве, и он родился в бревенчатой хижине, которую построил своими собственными руками. Когда Линкольн был Президентом, он ходил в одном шелковом цилиндре. Он говорил: "В луке сила". Авраам Линкольн написал Геттисбергскую речь, когда ехал из Вашингтона в Геттисберг на спине конверта. Он также освободил рабов, подписав Прокламацию о Кастрации, а четырнадцатая поправка предоставила гражданство бывшим неграм. Вечером 14 апреля 1865 года Линкольн пошел в театр и был убит в своем кресле одним из актеров во время киносеанса. Предполагаемым покушителем был Джон Уилкс Бут, возможно, актер-маньяк. Это погубило карьеру Бута.
Европа
Тем временем в Европе наступила эпоха разумного просвещения. Вольтер изобрел электричество, а также написал книгу "Конфетка". Исаак Азимов изобрел силу тяжести. Чаще всего ее можно наблюдать осенью, когда яблоки падают с деревьев.Бах был самым известным композитором в мире, и Гендель тоже. Гендель был наполовину немцем, наполовину итальянцем и наполовину англичанином. Он был очень большой. Бах умер с 1750 года по настоящее время. Бетховен писал музыку, даже несмотря на то, что был глухим. Он был такой глухой, что писал очень громкую музыку. Он совершал долгие прогулки по лесу, даже когда все звали его, он не возвращался. Бетховен закончился (или истек) в 1827 году и впоследствии от этого умер.
Франция оказалась в интересном положении. Французская революция успешно завершилась еще до того, как произошла и катапультировала Наполеона. Во время наполеоновских войн коронованные головы Европы дрожали в своих туфлях. Потом испанские гориллы спустились с гор и ущипнули Наполеона за ляжку. Наполеон заболел мочевым пузырем и стал очень возбужденным и несдержанным. Ему был нужен наследник, чтобы унаследовать его власть, но поскольку Жозефина была бесплотной, она не могла рожать детей.
Солнце никогда не заходит над Британской империей, потому что Британская империя на востоке, а солнце садится на западе. Королева Виктория была самой длинной королевой. Она сидела на кpоне 63 года. Ее преклоненные годы, а затем конец жизни были образом выдающейся личности. Ее смерть стала последним событием, которым окончательно завершился период ее правления.
Девятнадцатый век был временем многих великих изобретений и мыслей. Благодаря изобретению парохода возникла система рек. Сайрус Маккормик ввел свой агрегат, который работал за сотню мужчин. Сэмюэль Морзе изобрел телепатический код. Луи Пастер открыл лекарство для кроликов. Чарльз Дарвин был натуралистом и написал "Хождение из виду". Складской Кюре открыл радий. А Карл Маркс стал одним из братьев Маркс.
И наконец...
Первая мировая война, возникшая из-за искушения экс-герцога серпом, встала краеугольным камнем в анале человеческой истории.*От пересказчиков
Оригинал этого опуса был опубликован в 1995 г. в американском журнале "The Linguist" - естественно, на английском языке. Это поставило наш тандем, опрометчиво взявшийся за перевод текста на русский, перед выбором: либо снабдить каждое предложение десятком сносок, начинающихся сакраментальной фразой: "Непереводимая игра слов", либо, по примеру незабвенного переводчика "Винни Пуха", порезвиться за чужой счет, используя оригинал как отправную точку.
Мы выбрали последнее, оправдывая свое хулиганство богатыми отечественными традициями в абитуриентском жанре. Основной пафос нашей работы, таким образом, сводится к аксиоме: ничто человеческое абитуриентам одинаково не чуждо, даже если они живут на разных сторонах земного шара.
Остается только добавить, что "Всемирная история" предназначена для следующих категорий читателей:
- для особо умных: дабы распознать, какие факты и события переплелись в измученных мозгах американских школьников;
- для особо робких: дерзайте! Вы тоже можете не хуже!
И, наконец, для всех остальных: нет, вы оценили, какие бывают лингвистические журналы?!
и вот такой анекдот еще
Сыну 17 лет, учится скримить и гроулить. Готовлю ужин, он рядом. Вопли уже минут 15, терпение на исходе. Вдруг тональность меняется - раздаётся "смех наркоши". Разворачиваюсь к нему со зверским лицом, смех затихает, двухметровый сыночек смотрит грустно на меня:
"Мамочка, ну я же твой ребёночек! Не любите вы, мама, детский смех...."
Отредактировано cat90 (2010-02-25 18:33:51)
Поделиться1172010-03-06 10:26:01
Недавно прошёл чемпионат мира по вязанию среди бабушек.
Бабушка из России связала две авоськи и три мочалки;
бабушка с Украины связала тёплые носки из собачьей шерсти;
бабушка из Беларуси связала с десяток снопов;
бабушка из Турции связала нефтепроводом две страны;
бабушка из США связала постройку этого нефтепровода с угрозами Америке;
бабушка из Китая сначала связала Ай-фон, а затем и рыболовную сеть;
бабушка из Израиля связала Всемирное потепление с запуском ракет;
бабушка из Голландии не смогла связать и двух слов;
бабушка из Сомали связала всех остальных бабушек и требует выкуп!
Поделиться1182010-03-06 14:32:46
бабушка из Сомали связала всех остальных бабушек и требует выкуп!
Поделиться1192010-03-17 17:41:32
Немного о бурной молодости.
Согласитесь, не каждый из вас мог с первого раза хорошо расслышать какое-либо слово. Даже сейчас иногда приходится повторять дважды Порой такие ослышалки могли привести к довольно забавному пониманию фразы.
Ниже приведено множество примеров.
Вверх кармашками (перевернуться вверх кармашками – согласитесь, это гораздо естественнее, чем вверх тормашками)
«И жили они поживали ДОБРАНА ЖЕВАЛИ»
Когда деревья были большими, по лужам, стекающим в Северный Ядовитый океан, бегали загадочные Неуклюжи, а по телевизору шли передачи "Человек из окОн" и "Клубкино путешествие", - мы воспринимали мир очень непосредственно. В связи с чем вместо вполне продуманных поэтами строчек стихов и песен слышали всякую смешную ерунду. У многих взрослых до сих пор, кстати, непосредственности хватает. Вот вам сборник цитат с подзаголовком: "Как нам это послышалось".
Трогательнее всего, конечно, то, что мы слышали в песнях, многие из которых исключительно для детей и писались. Правда, скрытый смысл "ослышалок" всплыл только после совершеннолетия... А в детстве просто ужасно мучили вопросы: где у птицы ПИРОЖИР и как его ловить? ("Со слоненком подружиться и поймать перо жар-птицы" ). Почему именно СЗАДИ мы устали очень? ("За день мы устали очень, скажем всем спокойной ночи" ). Что за бананы такие ЖИДКОКОСЫЕ? ("Жуй кокосы, ешь бананы" ). Как может быть НОС ЛЕВЕЙ ВОЛА? ("Проворнее макаки, выносливей вола" ). Ромашкам что, стыдно, что ОНИ ХМЕЛЮТИКИ? ("Ромашки спрятались, поникли лютики" ).
"ВЫ- ФИЛИ..." - слышал один ребенок вместо "В эфире". И очень обижался за несправедливо забытых Хрюшу и Степашку. У него же, кстати, в известной песне "расцветали яблони ИГРУШЕК". Получше будет, чем обычные яблони и груши.
Но "ослышалки" не миновали и самые серьезные, пафосные и даже трагические песни. Вы как думаете, что исполнял 3-летний карапуз, распевая "КОТЯТКИ русские БОЛЬНЫ"? - "Хотят ли русские войны". А друг моей мамы всегда слышал в "Интернационале" вместо "Воспрянет род людской" -"ВОЗ ПРЯНИКОВ В РОТ ЛЮДСКОЙ".
В детском саду девочка выучила стихи: "А куски свинцового металла смерть и муку сеяли вокруг". И с выражением читала: "Смерть ЕМУ КУСЕЯЛИ вокруг!" Примерно о тех же годах: "Любимый город... В БЕЛЫЙ ДЫМ КИТАЕЦ... знакомый дом, зеленый сад и нежный взгляд" ("...в белой дымке тает" ).
В топ-рейтинге "ослышалок", без сомнений, стоит песня в исполнении Марка Бернеса про одессита Костю. Во-первых, не всем понятно было, куда именно КЕФАЛИ полные шаланды. Во-вторых, представители какой национальности так любили Костю? Допустим, молдаванка — жительница Молдавии. А ПЕРЕСЫ - выходцы... из Персии, что ли? ("Но и Молдаванка, и Пересыпь обожают Костю-моряка".) Ну и довершает картину сомнительная возлюбленная Кости, которая "интересная чудачка, но дело видите ЛИФТОМ" (а остальные видят, в чем это самое дело, только глазами... обидно!).
Пересы — не единственная загадочная нация. У одной девочки еще был народ "небы": "Где сосны рвутся в небо, где БЫ живете, НЕБЫ, умчи меня туда, лесной олень" (вместо "где быль живет и небыль" ).
Досточтимая Алла Борисовна тоже была неплохим поставщиком "ослышалок". Вот в "Арлекино" есть отличная строчка: "Арлекино, Арлекино, лишь одна НОГА НА ВСЕХ!" ("Лишь одна награда - смех!" )
А в "Маэстро" - другая: "Я ВАС МАМРИДУ, ВАС МАМРИДУ.,." ("Я в восьмом ряду..." )
Дела учебные: один юноша был выгнан с урока поэзии Маяковского зато, что дико ржал, услышав вместо "а руки их лохматы и ловкИ" "а руки их - лохматые лобки".
Другая девочка в младшем школьном возрасте расхаживала по квартире и во все горло пела арию из Евгения Онегина: "Вы ко мне писали, не отпирайтесь! Я прочел..." Только она не так пела. Она пела: "Не ОБТИРАЙТЕСЬ! Я прочел..."
Когда при одном мальчике заходил разговор о книге "Дон Кихот", то он глубоко задумывался: что это за ход такой ДОНКИЙ? Тонкий по дну?
А "дальней почтальонки голос одинокий" вместо есенинского "дальний плач тальянки, голос одинокий"? Кто ж знал, что тальянка -это гармошка с итальянским строем? Ее место заняла советская госслужащая с толстой сумкой на ремне...
А сколько открытий в области экономики и географии! "Только ТОННА МАНДАРИНОВ ("Только "Дон" и "Магдалина" ) ходят по морю туда". Хотя должны бы оттуда - по логике вещей.
А как вам "На дальней станции САЙДУК трава по пояс"?
Русские пословицы и поговорки тоже давались не всем. Одна юная барышня, не изучившая еще историю крепостного права, воспринимала "Вот тебе, бабушка, и Юрьев день" как "Бот тебе, бабушка, и ЮРКНИ В ДВЕРЬ"...
А вот еще: "Без рук, без топоренка построено из БЁНКА". (Кто это — Бёнок? Не жестоко ли из него строить?)
"ПУГАЛСЯ, милый мой, ПУГАЛСЯ ("Бухгалтер, милый мой бухгалтер" )", - скакала по дому 5-летняя "звезда". Девочки постарше утверждают, что слышали "бюстгальтер, милый мой бюстгальтер" — но мы им не верим, наверняка придумали, когда выросли.
По твердому убеждению многих девушек, уже давно вышедших из подросткового возраста, Виктор Цой в своей знаменитой песне поет: "И когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово - ДВЕРЬ" (типа "старуха, дверь закрой!" - объясняла мне Женя Батурина). Хотя вообще-то он поет "верь!".
Еще одна цитата, в которой едва удалось разубедить редакцию, — из русской народной песни "Солдатушки, бравы, ребятушки". Конкретно, никак не хотели верить, что в строчке "Наши жены — В пушки заряжены..." предлог "в" лишний.
Ну мы тут многие хороши. Будучи в 6-м классе, на дискотеке я отплясывала под Юрия Антонова, подпевая "Звенящей походкой ты вышла из мая, и скрылась из глаз ПЕЛЕНЕЯ ТВОЯ". То, что это не русская народная одежда вроде паневы, а "в пелене января", я узнала года два назад.
А вот Катя Нижарадзе (автор бессмертного "вверх КАРМАШКАМИ" ) в песне Меладзе вместо "сбудется все это" до самых недавних пор слышала "с бубенцов все это", и ничего.
Поклонники Олега Митяева (два человека, оба 4 лет) упорно поют: "Качнется ПУП ОТ НЕБА - большой и звездно-снежный..." (Это вместо "купол неба".)
Их ровесник (правда, 20 лет назад) в песенке про "увезу тебя я в тундру" в словах "и отчаянно ворвемся прямо в алую зарю" слышал: "И ОТ ЧАЯ НАДОРВЕМСЯ". Недоумевал, почему надо пить столько чая на заре.
Одна маленькая девочка любила песню Жинжин "Снегом стать". Ходила и пела: "А мне бы С НЕГРОМ СПАТЬ", вгоняя родственников в краску.
А один мальчик (теперь взрослый дядька уже) считал, что его вечно занятая мама работала в Университете марксизма-НЕЛЕНИЗМА. От "не лениться".
А другой мальчик, играя с другом в папу, пришедшего в казино, торжественно объявлял: "ТАПКИ сделаны, господа, ТАПКИ сделаны!" И делал ставки.
Совершенно отдельная история - это имена собственные, кои "ослышалки" рождали немерено. Вот, например, слыхали вы про "очередные матчи РОЗЫ ГРИШЕКУПКО по футболу"? (розыгрыши кубка). Или вот песня такая была: "Дави на газ! Давай, мой мальчик, дави на газ". Так одна девушка думала, что ДАВИНАГАС — это имя такое нерусское. Ну и много кому вместо слов "вот маляр, шагаю к вам с кистью и ведром" слышалась тоже явно восточная красавица "вот малярша Гаюфа...".
Хотя бывают с именами и обратные истории. Помните Светку Соколову, которой поп-идол конца 80-х нес розы на день рождения? А дети этого периода упорно раздумывали над тем, что это за ветка такая птичья? ("Розовые розы с ВЕТКИ СОКОЛОВОЙ..." )
И нет человека в этой стране, который не знал бы заглавной песни из "Трех мушкетеров" в исполнении Боярского. И нет человека, который бы понял ее правильно. Итак; "Пора-пора-порадуемся на своем веку, красавице и кубку, счастливому клинку..." Одних мучило, что такое КУКА... Другие радовались КРАСАВИЦЕ ЕКУПКО (украинская фамилия такая). Третьи слышал ее как ИКУКУ {японка}. Четвертые думали, что она просто якутка ("красавице-ЯКУТКЕ" ). Пятые воспринимали как "красавице и КУКЛЕ", А шестые считали, что это просто боевой клич: «И-И-КУК-УУУ!». Разные на свете люди живут.
В общем, не так страшен черт, как его малютки. Прислушиваемся дальше!
Отредактировано cat90 (2010-03-17 17:42:08)
Поделиться1202010-03-17 22:34:03
cat90, "Клубкино Путешествие" - именно так и слышал!!! Отличная подборка (как и предыдущая!), спасибо!
Быстрый ответ