Форум Города N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * barbariangoth: Dirty Grandpa Tales

* barbariangoth: Dirty Grandpa Tales

Сообщений 41 страница 60 из 76

41

когда-то, в далеком теперь уже 1996 году гитарист дум/дэтовой команды Theatre of Tragedy Томми Олсон начинает задумываться о собственном, несколько необычном для Норвегии музыкальном проекте.
он назовет его Elusive, и через три года после выхода самого успешного на тот момент альбома Театра Aegis, Томми уйдет из группы и вместе со своим другом вокалистом Яном Кеннетом Баркведом запишет Destination Zero, призванный возродить готик рок из пепла. а спустя четыре года выйдет их второй альбом The Great Silence - настоящий шедевр...
они будто призраки пришли из 80х в своих костюмах, шляпах аля Карл Маккой, и как ничего не бывало заиграли настоящий готик рок с тревожащим душу вокалом, неповторимой мелодикой и глубокими текстами
послушайте, я думаю, вам должно понравиться

+2

42

barbariangoth написал(а):

вам должно понравиться

- не ожидал. очень! спс за совет)

+1

43

.

чертовы ирландцы, понаделали всяких McCourt'ов, и теперь разбирайся, пел вокалист Solemn Novena в Nosferatu с 1996 по 2002 или нет

.

единственная вещь, которая связывает товарищей Mark McCourt (Nosferatu) и Marс McCourt (Solemn Novena) это то, что они одинаково круто произносят "s" в конце слов. никто так больше не умеет, вот

.

у Носферату это "ссссс" нещадно эксплуатирутеся в альбоме Rise 1993 года. вот опять же ничего не вяжется

.

в официальной истории группы с именем вампира в названии ни о каком МакКурте не упоминается, а МакКурт из Solemn Novena (кто-нибудь знает, что бы это вообще могло означать?) фотограф гламурного журнала

.

а вот вы после всего выше сказанного задались каким-нибудь вопросом?

.

кроме "а нафига столько спойлеров?" и "а что, пардон, с дедушкой?"

.

Solemn Novena это название католической недели, когда все усиленно молятся, кстати

Solemn Novena являет собой отличный образец "готик рока второй волны" с женским и мужским вокалом

.

группы "готик рока первой волны" отличаются от групп "готик рока второй волны" тем, что последние были в курсе, что играют готик рок

не так давно у них вышел новый ЕР с двумя новыми песнями и одной старой. получилось хорошо, но мало. будем ждать полноценный альбом

+4

44

:D

0

45

после волшебного превращения темы из пост-панк курилки в мою персональную неплохо было бы и вступительное слово переписать... но что-то лениво как-то :) поэтому обойдусь вставкой картинки в первый пост (хотя подходящей пока что не нашёл :) ) а значит ни вступительного слова, ни картинки не будет)))
а ещё меня донимают мысли о возможной трансформации темы из болталогии на тему пост-панка в болталогию на тему пост-панка и ещё чего-нибудь. но это так, в перспективе.
пока что надо всё пропавшее богатство восстановить

.

сказки будут. скоро :)

+3

46

barbariangoth написал(а):

надо всё пропавшее богатство восстановить

помощь не нужна?

ну вступительное слово необязательно, а вот картинку уж давай уж найди что ли.

0

47

Foty написал(а):

помощь не нужна?

думаю, в процессе понадобится

Foty написал(а):

а вот картинку уж давай уж найди что ли

да я ищу, только пока что-то не находится ничего

0

48

.

вообще, я не собирался писать ничего про эту группу. я её даже скачивать не хотел и слушать. ну нет на российской сцене хороших готик-рок команд. у нас вообще с хорошими и сколько-нибудь оригинальными группами напряг страшный, а в таком узком направлении, как готик рок так и попросту тоска смертная

в поисках потерянных сокровищ набрёл я на Tonecandle - замечательный российский готик-роковый коллектив, продолжателей дел тех самых, этих и ещё вон тех, в котором играют музыканты (а может музыкант) из Doppelganger - замечательного российского готик-рокового коллектива, продолжателей дел... ага, их самых, этих и... ну вы поняли

.

хоть бы раз написали группы какие-нибудь другие, ну или хотя бы порядок поменяли, копипастеры ленивые

11 оригинальных песен

.

которые мы уже где-то слышали, а те, которые не слышали и хорошо, что не слышали

с отличным вокалом

.

за это действительно спасибо - иногда поют нормальным голосом, а не строят из себя чёрти кого. эндрю элдричи, блин

и лирикой на английском языке.

.

пой вы, ребята, по-русски, мне бы точно худо пришлось

хороший альбом

.

чтобы слушать его, когда у вас сгорел винт, и ничего другого из музыки не осталось

для тех, кто открывал спойлеры:

.

на самом деле альбом не плохой. скажу больше, он мне даже чем-то понравился - слушается легко, совсем уж тухлых треков нет, а хитовенькие повсеместно встречаются. другое дело, что принцип "давайте сыграем так же, как те парни на том альбоме, а в следующий раз ладно уж добавим пару нот от себя" - это не есть хорошо.
в общем, Tonecandle - это далеко не худший образец понимания готик-рока, а на российской сцене вполне возможно и один из самых перспективных коллективов, который при большом желании может выпустить вполне качественный материал (что очень вряд ли, но будем надеяться). они даже на настоящих готов похожи.

.

немного.

.

прической.

.

одного из музыкантов.
https://sun9-29.userapi.com/impg/JoYlOSxm39qpr_ntExKTCmMxQhxMvCYajzBobg/4ovO_W0vdzU.jpg?size=489x324&quality=95&sign=67c3bc5eb8be0ea27a39110d9d275843&type=album

+5

49

так увлеклась новой сказочкой, что даже плюс забыла поставить. пришлось возвращаться =)

0

50

шедевр

шедевр (фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда»; нем. Meisterwerk — «мастерская работа») — уникальное, непревзойденное творение человека, высшее достижение искусства и мастерства

у любой хорошей группы (именно хорошей, а не культовой или популярной) есть свой шедевр, альбом, благодаря стремлению к которому она из "давайте я буду играть на гитаре, Коля на барабанах, а Вася будет петь и посмотрим, что из этого получится" превращается в "а давайте выгоним Колю, он не поддерживает наш план о мировом господстве" и выходит на извилистую дорожку, ведущую её к вершине. дойдут или нет, это уж как повезёт. вершины у всех разные и упёртости с талантом всем по разному свешали, а потому хороших групп мало. меньше, чем культовых или же популярных, и альбомов, которые можно возвести в ранг высших достижений искусства на всю толпу раз, два - да обчёлся.
у Inkubus Sukkubus с созданием шедевра проблем не возникло. проблема была в том, что создали они его слишком рано - первый же альбом группы стал эталоном для стиля Pagan Rock, а сами музыканты его бессменными эксплуататорами, ежегодно выпускающими очередную попытку подарить миру новую сказку, на деле состоящую из далёких отголосков бесподобного творения 1993 года, всё больше и больше отдаляясь от своей с тех пор непокорённой вершины. да, конечно же были и Vampyre Erotica в 1997 и Supernature в 2001 году (могу ошибаться, википедить неохота) с двумя или тремя отличными треками (один из которых кавер на ролинг стоунз), а поклонники год за годом ждут от них ещё одной Belladonna & Aconite - удивительного погружения в мир ведьм и вампиров. и им наплевать, что половина альбома в музыкальном плане была полной чушью. люди ждут новой сказки. дождутся ли?

+3

51

Кто есть кто в Пост-Панке

Карл МакКой

http://static.guim.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/pictures/2012/4/26/1335457348211/Carl-McCoy-of-Fields-of-t-001.jpg

Карл Дуглас МакКой (Carl Douglas McCoy, родился 18 Января 1963 в Лондоне, Великобритания) - фронтмен групп Perfect Disaster, Fields of the Nephilim, Nefilim

родился в семье последовательницы Церкви Свидетелей Иеговы и потомственного шамана

кроме музыки увлекается живописью. владеет дизайнерской компанией, разрабатывающей оформление к его альбомам

музыку Fields of the Nephilim можно услышать в фильме "Безобразная Улыбка" и "Демоны 2"

исполнил роль бродяги в фильме Ричарда Стенли "Железо"

несмотря на то, что выступает как Fields of the Nephilim, до сих пор не заявил о своём праве на название, равно как и другие музыканты группы

последний альбом МакКоя Mourning Sun был записан в полной изоляции в передвижной студии при участии приглашенных музыкантов, имена которых не разглашаются

Карл серьёзно увлекается оккультизмом, магией, шаманскими ритуалами. в текстах и на обложках альбомов много отсылок к Кроули, Остину Оману Спейру, Магии Хаоса, Ктулху, Некрономикону и шумерской мифологии

использовал записи голоса Алистера Кроули в некоторых композициях

имеет двух дочерей - Скарлет и Иден МакКой. голоса обеих девочек можно услышать на альбоме Mourning Sun

+4

52

офтоп

Ни-и-и-и-и-ичего себе у тебя, деда, темка... Я даже всякие глупые слова тут боюсь писать, темку портить. Это ж произведение форумского искусства... Первый пост-то сегодня сотворил, или я просто раньше не замечала?

+1

53

тоже офтоп

пару дней назад забабахал :)

0

54

Лукас Лантьер

https://lastfm.freetls.fastly.net/i/u/300x300/01e120167386609727226f47fc221f6f.jpg

Лукас Лантьер (Lucas Lanthier) - фронтмен групп Cinema Strange, The Deadfly Ensemble, Shanghai Triad, Dirty Weather Project

свою первую группу Mr. Them and the Granite Slab собрал в 10 лет

очень серьёзно относится к писательской деятельности, периодически издает свои книги

Cinema Strange появилась как группа в то время, когда Лукас учился в школе. изначально Лантьер хотел писать и исполнять музыку для немого кино

большой поклонник Чаплина, Эйзенштейна, Скрябина и Рахманинова

режиссер множества super-8 фильмов, два из которых - Commandos… Dancing! и Beware of Zombie Forest используются как фон во время живых концертов группы

во втором своем проекте The Deadfly Ensemble Лантьер играет на гитаре. ну и поёт, конечно же

курит трубку

а почему так мало?

пока писал, столкнулся с двумя проблемами:
1. о нём нигде ничего нет, вплоть до даты рождения
2. всё, что он сам о себе говорит в интервью очень смешно и душевно. но верить этому не стоит. а почитать можно, особенно если хорошо изучали в школе инглиш

+5

55

про концерты я тут ещё не писал. начать никогда не поздно - легенды английского пост-панка The Chameleons - на их музыке выросли десятки, если не сотни разных групп, их песни многократно перепевались, а сами они так и не добились какого бы то ни было коммерческого успеха. история их незамысловата - образовались в 1980, записали три гениальных альбома, в 1987 году распались, снова собрались в 2000 году и по причине состричь денюжек выпустили два акустических со старыми вещами и один новый альбом, а к тому же двд с двумя выступлениями группы в родном Манчестере в 1982 и 1983 году в клубах The Gallery Club и The Hacienda.

чем примечательны

чем примечательны эти пара концертов 30-летней давности в бяканом качестве, и нафига я их вообще выкладываю? это, детишки, классика, этакие Шопены пост-панка эти Хамелеоны, ну и моя одна из самых любимых групп по совместительству

The Chameleons играли вещи со своего первого, единственного на тот момент и, пожалуй, лучшего альбома Script of the Bridge - Don't Fall, Second Skin, Monkeyland, Up The Down Escalator, Paper Tigers - даже если вам не знакомы эти названия, вы гарантированно произнесёте "я это где-то уже слышал", когда они заиграют - всё было стырено-перетырено сотнями групп, выросших на Script of the Bridge и теми, кто его и не слышал никогда. эти ребята сделали пост-панк совсем другим.

всем приятного просмотра!

+4

56

йо-хо-хо, детишки! сегодня не будет грустных историй про забытые и неоцененные группы, игравшие лет 20-30 назад свою музыку. удивительное рядом, черт меня подери! даже ближе, чем вам могло показаться - новый альбом вампирш-лесбиянок из открытого космоса, великих и ужасных Scary Bitches несколько дней назад ворвался в мою тихую и спокойную жизнь, сожрал мозг, вырядил в дикий костюм и пустил в пляс по хате. мысли путаются, пальцы не попадают по клавишам, не хватает воздуха и в глазах странный блеск. у дедушки слабое сердце и дурная голова, которые легко травмировать, особенно новыми долгожданными релизами от детрок команд. сколько они там молчали? лет пять? больше? да какая разница - они снова здесь - пришли за остатками вашего разума. ну так что, потанцуем?

...we were sensible people, we were...

youtube

+4

57

Эндрю Элдрич

https://i.pinimg.com/236x/eb/24/ae/eb24ae3cbc3524ff690c119dfff8b048--sisters-of-mercy-the-sisters.jpg

Эндрю Элдрич (Эндрю Уильям Харви Тейлор / Andrew William Harvey Taylor, родился 15 мая 1959 года) - фронтмен британской группы The Sisters of Mercy

любит советскую живопись, немецкое и японское кино, болгарское хоровое пение и компьютерные игры

известен своим деспотичным характером и высочайшей образованностью

скрывает цвет глаз

увлекается фехтованием

во время учебы в университете Оксфорда перекрасил волосы в темный цвет и стал носить солнцезащитные очки

свободно говорит по-немецки и по-французски, знает датский, итальянский, сербско-хорватский и латинский

после отчисления из Оксфорда перебрался в Лидс, где обучался китайскому языку, но обучение так и не закончил

хорошо играет на барабанах, хотя в записях группы никогда барабаны не использовались

постоянно вступает в конфликты с звукозаписывающими компаниями и музыкантами, ненавидит журналистов

утверждает, что его стихи написаны в особой ритмике, не употреблявшейся с V века

совершенно не умеет петь. с технической точки зрения

живет в Голландии

песня Леонарда Коэна не имеет никакого отношения к названию группы

отказывается признавать свою музыку готикой и вообще как-то её классифицировать

композиция Mother Russia действительно посвящена России

интересуется политикой и хорошо в ней разбирается

любит ходить голым за кулисами

+4

58

не буду ничего писать про Синему. ни слова. ограничусь Лантьером.

хмммм

дискографии-ка повыкладываю-ка пожалуй-ка

+3

59

https://img.discogs.com/tiNKY_AirImgluAC7VIFacHTWG0=/400x297/smart/filters:strip_icc():format(jpeg):mode_rgb():quality(90)/discogs-images/A-546800-1161648022.gif.jpg

вся прелесть

вся прелесть групп из Восточной Европы в том, что братья-славяне делают качественную музыку и поют на языке, похожим на наш, и за отсутствием на отечественной сцене сколько-нибудь путных групп чехи, болгары, македонцы (о которых собственно сегодня и должна пойти речь, но не пойдет) неплохая альтернатива

Mizar как группа появились в 1983 году

название

название читается как "Мицар" - одна из звезд Большой Медведицы. или Малой... или не Медведицы...

в Республике Македония

а я вот

а я вот до сегодняшнего дня не знал, что эта Македония не та Македония, которая была давно и где правили Вэл Килмер с Колином Фарреллом

вообще

вообще, все выходцы из бывшей Югославии в той или иной степени помешаны на политике и вечных спорах о том, молодец Тито или не молодец. хотя эти товарищи наверно обсуждали Милошевича... занимались они этим лет так 5

а в 1988 у них вышел дебютный альбом, который оправдал название группы, став путеводной звездой для македонского рока

про

про путеводную звезду это не я придумал, а товарищи из айронда, не удостоившиеся открыть википедию и узнать, что название переводится как "пояс". и не надо обвинять дедушку в прогрессирующем маразме, там контекст другой был

потом они заиграли дарквейв, дарк фолк и крышесносящие каверы на известные хиты, распались, собрались снова через полтора десятка лет... последний их на сегодняшний день альбом вышел в 2007

а вообще

а вообще, мне у них первый только нравится, а от тягомотины остальных спать хочется. нет, они конечно хорошие, но первый он эта - путеводная звезда, все дела...

+4

60

давно уже была мысль как-то разнообразить скушный (а иногда и не скушный) текст. собственно реализация ниже. получилось не совсем так и не совсем то, что хотел, ну да фик с ним)

.

дискография будет позже - может завтра, может послезавтра

.

надеюсь, я ничего этим роликом на ютубе не нарушил и меня не забанят

youtube

+4

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум Города N » Персональные темы » * barbariangoth: Dirty Grandpa Tales

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно