когда-то, в далеком теперь уже 1996 году гитарист дум/дэтовой команды Theatre of Tragedy Томми Олсон начинает задумываться о собственном, несколько необычном для Норвегии музыкальном проекте.
он назовет его Elusive, и через три года после выхода самого успешного на тот момент альбома Театра Aegis, Томми уйдет из группы и вместе со своим другом вокалистом Яном Кеннетом Баркведом запишет Destination Zero, призванный возродить готик рок из пепла. а спустя четыре года выйдет их второй альбом The Great Silence - настоящий шедевр...
они будто призраки пришли из 80х в своих костюмах, шляпах аля Карл Маккой, и как ничего не бывало заиграли настоящий готик рок с тревожащим душу вокалом, неповторимой мелодикой и глубокими текстами
послушайте, я думаю, вам должно понравиться
* barbariangoth: Dirty Grandpa Tales
Сообщений 41 страница 60 из 76
Поделиться412009-11-17 01:24:47
Поделиться422009-11-17 01:40:40
вам должно понравиться
- не ожидал. очень! спс за совет)
Поделиться432009-11-18 16:22:22
чертовы ирландцы, понаделали всяких McCourt'ов, и теперь разбирайся, пел вокалист Solemn Novena в Nosferatu с 1996 по 2002 или нет
единственная вещь, которая связывает товарищей Mark McCourt (Nosferatu) и Marс McCourt (Solemn Novena) это то, что они одинаково круто произносят "s" в конце слов. никто так больше не умеет, вот
у Носферату это "ссссс" нещадно эксплуатирутеся в альбоме Rise 1993 года. вот опять же ничего не вяжется
в официальной истории группы с именем вампира в названии ни о каком МакКурте не упоминается, а МакКурт из Solemn Novena (кто-нибудь знает, что бы это вообще могло означать?) фотограф гламурного журнала
а вот вы после всего выше сказанного задались каким-нибудь вопросом?
кроме "а нафига столько спойлеров?" и "а что, пардон, с дедушкой?"
Solemn Novena это название католической недели, когда все усиленно молятся, кстати
Solemn Novena являет собой отличный образец "готик рока второй волны" с женским и мужским вокалом
группы "готик рока первой волны" отличаются от групп "готик рока второй волны" тем, что последние были в курсе, что играют готик рок
не так давно у них вышел новый ЕР с двумя новыми песнями и одной старой. получилось хорошо, но мало. будем ждать полноценный альбом
Поделиться452010-01-23 21:34:45
после волшебного превращения темы из пост-панк курилки в мою персональную неплохо было бы и вступительное слово переписать... но что-то лениво как-то поэтому обойдусь вставкой картинки в первый пост (хотя подходящей пока что не нашёл ) а значит ни вступительного слова, ни картинки не будет)))
а ещё меня донимают мысли о возможной трансформации темы из болталогии на тему пост-панка в болталогию на тему пост-панка и ещё чего-нибудь. но это так, в перспективе.
пока что надо всё пропавшее богатство восстановить
сказки будут. скоро
Поделиться462010-01-24 01:06:19
надо всё пропавшее богатство восстановить
помощь не нужна?
ну вступительное слово необязательно, а вот картинку уж давай уж найди что ли.
Поделиться472010-01-24 01:40:43
помощь не нужна?
думаю, в процессе понадобится
а вот картинку уж давай уж найди что ли
да я ищу, только пока что-то не находится ничего
Поделиться482010-01-24 15:07:53
вообще, я не собирался писать ничего про эту группу. я её даже скачивать не хотел и слушать. ну нет на российской сцене хороших готик-рок команд. у нас вообще с хорошими и сколько-нибудь оригинальными группами напряг страшный, а в таком узком направлении, как готик рок так и попросту тоска смертная
в поисках потерянных сокровищ набрёл я на Tonecandle - замечательный российский готик-роковый коллектив, продолжателей дел тех самых, этих и ещё вон тех, в котором играют музыканты (а может музыкант) из Doppelganger - замечательного российского готик-рокового коллектива, продолжателей дел... ага, их самых, этих и... ну вы поняли
хоть бы раз написали группы какие-нибудь другие, ну или хотя бы порядок поменяли, копипастеры ленивые
11 оригинальных песен
которые мы уже где-то слышали, а те, которые не слышали и хорошо, что не слышали
с отличным вокалом
за это действительно спасибо - иногда поют нормальным голосом, а не строят из себя чёрти кого. эндрю элдричи, блин
и лирикой на английском языке.
пой вы, ребята, по-русски, мне бы точно худо пришлось
хороший альбом
чтобы слушать его, когда у вас сгорел винт, и ничего другого из музыки не осталось
для тех, кто открывал спойлеры:
на самом деле альбом не плохой. скажу больше, он мне даже чем-то понравился - слушается легко, совсем уж тухлых треков нет, а хитовенькие повсеместно встречаются. другое дело, что принцип "давайте сыграем так же, как те парни на том альбоме, а в следующий раз ладно уж добавим пару нот от себя" - это не есть хорошо.
в общем, Tonecandle - это далеко не худший образец понимания готик-рока, а на российской сцене вполне возможно и один из самых перспективных коллективов, который при большом желании может выпустить вполне качественный материал (что очень вряд ли, но будем надеяться). они даже на настоящих готов похожи..немного.
.прической.
.одного из музыкантов.
Поделиться492010-01-24 15:33:29
так увлеклась новой сказочкой, что даже плюс забыла поставить. пришлось возвращаться =)
Поделиться502010-01-25 14:30:19
шедевр (фр. chef-d'œuvre, буквально «высшая работа», «венец труда»; нем. Meisterwerk — «мастерская работа») — уникальное, непревзойденное творение человека, высшее достижение искусства и мастерства
у любой хорошей группы (именно хорошей, а не культовой или популярной) есть свой шедевр, альбом, благодаря стремлению к которому она из "давайте я буду играть на гитаре, Коля на барабанах, а Вася будет петь и посмотрим, что из этого получится" превращается в "а давайте выгоним Колю, он не поддерживает наш план о мировом господстве" и выходит на извилистую дорожку, ведущую её к вершине. дойдут или нет, это уж как повезёт. вершины у всех разные и упёртости с талантом всем по разному свешали, а потому хороших групп мало. меньше, чем культовых или же популярных, и альбомов, которые можно возвести в ранг высших достижений искусства на всю толпу раз, два - да обчёлся.
у Inkubus Sukkubus с созданием шедевра проблем не возникло. проблема была в том, что создали они его слишком рано - первый же альбом группы стал эталоном для стиля Pagan Rock, а сами музыканты его бессменными эксплуататорами, ежегодно выпускающими очередную попытку подарить миру новую сказку, на деле состоящую из далёких отголосков бесподобного творения 1993 года, всё больше и больше отдаляясь от своей с тех пор непокорённой вершины. да, конечно же были и Vampyre Erotica в 1997 и Supernature в 2001 году (могу ошибаться, википедить неохота) с двумя или тремя отличными треками (один из которых кавер на ролинг стоунз), а поклонники год за годом ждут от них ещё одной Belladonna & Aconite - удивительного погружения в мир ведьм и вампиров. и им наплевать, что половина альбома в музыкальном плане была полной чушью. люди ждут новой сказки. дождутся ли?
Поделиться512010-02-03 00:59:18
Кто есть кто в Пост-Панке
Карл МакКой
Карл Дуглас МакКой (Carl Douglas McCoy, родился 18 Января 1963 в Лондоне, Великобритания) - фронтмен групп Perfect Disaster, Fields of the Nephilim, Nefilim
родился в семье последовательницы Церкви Свидетелей Иеговы и потомственного шамана
кроме музыки увлекается живописью. владеет дизайнерской компанией, разрабатывающей оформление к его альбомам
музыку Fields of the Nephilim можно услышать в фильме "Безобразная Улыбка" и "Демоны 2"
исполнил роль бродяги в фильме Ричарда Стенли "Железо"
несмотря на то, что выступает как Fields of the Nephilim, до сих пор не заявил о своём праве на название, равно как и другие музыканты группы
последний альбом МакКоя Mourning Sun был записан в полной изоляции в передвижной студии при участии приглашенных музыкантов, имена которых не разглашаются
Карл серьёзно увлекается оккультизмом, магией, шаманскими ритуалами. в текстах и на обложках альбомов много отсылок к Кроули, Остину Оману Спейру, Магии Хаоса, Ктулху, Некрономикону и шумерской мифологии
использовал записи голоса Алистера Кроули в некоторых композициях
имеет двух дочерей - Скарлет и Иден МакКой. голоса обеих девочек можно услышать на альбоме Mourning Sun
Поделиться522010-02-03 01:08:31
Ни-и-и-и-и-ичего себе у тебя, деда, темка... Я даже всякие глупые слова тут боюсь писать, темку портить. Это ж произведение форумского искусства... Первый пост-то сегодня сотворил, или я просто раньше не замечала?
Поделиться532010-02-03 01:15:44
пару дней назад забабахал
Поделиться542010-02-13 22:31:10
Лукас Лантьер
Лукас Лантьер (Lucas Lanthier) - фронтмен групп Cinema Strange, The Deadfly Ensemble, Shanghai Triad, Dirty Weather Project
свою первую группу Mr. Them and the Granite Slab собрал в 10 лет
очень серьёзно относится к писательской деятельности, периодически издает свои книги
Cinema Strange появилась как группа в то время, когда Лукас учился в школе. изначально Лантьер хотел писать и исполнять музыку для немого кино
большой поклонник Чаплина, Эйзенштейна, Скрябина и Рахманинова
режиссер множества super-8 фильмов, два из которых - Commandos… Dancing! и Beware of Zombie Forest используются как фон во время живых концертов группы
во втором своем проекте The Deadfly Ensemble Лантьер играет на гитаре. ну и поёт, конечно же
курит трубку
пока писал, столкнулся с двумя проблемами:
1. о нём нигде ничего нет, вплоть до даты рождения
2. всё, что он сам о себе говорит в интервью очень смешно и душевно. но верить этому не стоит. а почитать можно, особенно если хорошо изучали в школе инглиш
Поделиться552010-02-14 00:44:34
про концерты я тут ещё не писал. начать никогда не поздно - легенды английского пост-панка The Chameleons - на их музыке выросли десятки, если не сотни разных групп, их песни многократно перепевались, а сами они так и не добились какого бы то ни было коммерческого успеха. история их незамысловата - образовались в 1980, записали три гениальных альбома, в 1987 году распались, снова собрались в 2000 году и по причине состричь денюжек выпустили два акустических со старыми вещами и один новый альбом, а к тому же двд с двумя выступлениями группы в родном Манчестере в 1982 и 1983 году в клубах The Gallery Club и The Hacienda.
чем примечательны эти пара концертов 30-летней давности в бяканом качестве, и нафига я их вообще выкладываю? это, детишки, классика, этакие Шопены пост-панка эти Хамелеоны, ну и моя одна из самых любимых групп по совместительству
The Chameleons играли вещи со своего первого, единственного на тот момент и, пожалуй, лучшего альбома Script of the Bridge - Don't Fall, Second Skin, Monkeyland, Up The Down Escalator, Paper Tigers - даже если вам не знакомы эти названия, вы гарантированно произнесёте "я это где-то уже слышал", когда они заиграют - всё было стырено-перетырено сотнями групп, выросших на Script of the Bridge и теми, кто его и не слышал никогда. эти ребята сделали пост-панк совсем другим.
всем приятного просмотра!
Поделиться562010-02-16 19:30:27
йо-хо-хо, детишки! сегодня не будет грустных историй про забытые и неоцененные группы, игравшие лет 20-30 назад свою музыку. удивительное рядом, черт меня подери! даже ближе, чем вам могло показаться - новый альбом вампирш-лесбиянок из открытого космоса, великих и ужасных Scary Bitches несколько дней назад ворвался в мою тихую и спокойную жизнь, сожрал мозг, вырядил в дикий костюм и пустил в пляс по хате. мысли путаются, пальцы не попадают по клавишам, не хватает воздуха и в глазах странный блеск. у дедушки слабое сердце и дурная голова, которые легко травмировать, особенно новыми долгожданными релизами от детрок команд. сколько они там молчали? лет пять? больше? да какая разница - они снова здесь - пришли за остатками вашего разума. ну так что, потанцуем?
...we were sensible people, we were...
Поделиться572010-02-18 02:09:02
Эндрю Элдрич
Эндрю Элдрич (Эндрю Уильям Харви Тейлор / Andrew William Harvey Taylor, родился 15 мая 1959 года) - фронтмен британской группы The Sisters of Mercy
любит советскую живопись, немецкое и японское кино, болгарское хоровое пение и компьютерные игры
известен своим деспотичным характером и высочайшей образованностью
скрывает цвет глаз
увлекается фехтованием
во время учебы в университете Оксфорда перекрасил волосы в темный цвет и стал носить солнцезащитные очки
свободно говорит по-немецки и по-французски, знает датский, итальянский, сербско-хорватский и латинский
после отчисления из Оксфорда перебрался в Лидс, где обучался китайскому языку, но обучение так и не закончил
хорошо играет на барабанах, хотя в записях группы никогда барабаны не использовались
постоянно вступает в конфликты с звукозаписывающими компаниями и музыкантами, ненавидит журналистов
утверждает, что его стихи написаны в особой ритмике, не употреблявшейся с V века
совершенно не умеет петь. с технической точки зрения
живет в Голландии
песня Леонарда Коэна не имеет никакого отношения к названию группы
отказывается признавать свою музыку готикой и вообще как-то её классифицировать
композиция Mother Russia действительно посвящена России
интересуется политикой и хорошо в ней разбирается
любит ходить голым за кулисами
Поделиться582010-02-19 01:33:18
не буду ничего писать про Синему. ни слова. ограничусь Лантьером.
дискографии-ка повыкладываю-ка пожалуй-ка
Поделиться592010-03-25 20:44:29
вся прелесть групп из Восточной Европы в том, что братья-славяне делают качественную музыку и поют на языке, похожим на наш, и за отсутствием на отечественной сцене сколько-нибудь путных групп чехи, болгары, македонцы (о которых собственно сегодня и должна пойти речь, но не пойдет) неплохая альтернатива
Mizar как группа появились в 1983 году
название читается как "Мицар" - одна из звезд Большой Медведицы. или Малой... или не Медведицы...
в Республике Македония
а я вот до сегодняшнего дня не знал, что эта Македония не та Македония, которая была давно и где правили Вэл Килмер с Колином Фарреллом
вообще, все выходцы из бывшей Югославии в той или иной степени помешаны на политике и вечных спорах о том, молодец Тито или не молодец. хотя эти товарищи наверно обсуждали Милошевича... занимались они этим лет так 5
а в 1988 у них вышел дебютный альбом, который оправдал название группы, став путеводной звездой для македонского рока
про путеводную звезду это не я придумал, а товарищи из айронда, не удостоившиеся открыть википедию и узнать, что название переводится как "пояс". и не надо обвинять дедушку в прогрессирующем маразме, там контекст другой был
потом они заиграли дарквейв, дарк фолк и крышесносящие каверы на известные хиты, распались, собрались снова через полтора десятка лет... последний их на сегодняшний день альбом вышел в 2007
а вообще, мне у них первый только нравится, а от тягомотины остальных спать хочется. нет, они конечно хорошие, но первый он эта - путеводная звезда, все дела...
Поделиться602010-05-24 22:09:30
давно уже была мысль как-то разнообразить скушный (а иногда и не скушный) текст. собственно реализация ниже. получилось не совсем так и не совсем то, что хотел, ну да фик с ним)
дискография будет позже - может завтра, может послезавтра
надеюсь, я ничего этим роликом на ютубе не нарушил и меня не забанят