ilya_bkmz написал(а):Гармоничность - это что? Очень оценочный критерий. Некоторые в таких вещах гармонию находят...Все свелось банально к тому, что ты в определенных вещах гармонии не видишь, но видишь в чем то другом. Вполне логично и естественно. Но другие люди ее (гармоничность в данном случае) увидят в другом, и не увидят в том, в чем видишь ты. И это так же естественно.Как видим, совершенно ненадежный критерий для того, чтобы однозначно определить границы правильного/неправильного, извращенного/неизвращенного и т.д.
Подведя итог, я за разнообразие всего и вся! А отдельные индивиды уже найдут близкое себе. А что не близко, это не идиотизм и извращение, а просто для других.
Хорошо, если не видно на примере картин. (Rainmaker'у, кстати это видно и он понимает что я говорю).
Сейчас я немного смаксимизирую ситуацию, чтобы все было видно.
Возьмем, ну войну в Ираке. Вот есть у нас государство Ирак, живет себе и живет, в своей "гармонии". Тут объявляется государство США, которое тоже живет и живет, со своей "гармонией". (Я все говорю в соответствии из вышесказанного комментария) И тут, каким то боком Ирак нарушает "гармонию" США, ну нефти у них много, не деляться за просто так, ну негодяи, не шестерят перед США, как большинство стран, непорядок!, прямое нарушение и угроза "гармонии" США. И США решает, нужно к ним придти, у них "гармония" неправильная, у нас правильная и насадить. Приходит это США, кучи мертвых и раненых среди мирного населения, много чего порушено, псевдо ядерное оружие естественно не найдено, но главная то задача выполнена, теперь по мнению США в Ираке "гармония", ну страну можно обсасывать до нитки, это все укладывается в "гармонию" США.
А теперь вопрос. В рамках обсуждаемых понятий, такие действия США будут являться идиотизмом или нет? Или это просто другой взгляд на мир, своеобразный, когда гибнут дети, мирное население голодает, и хз вобще когда там будет мир.
Вот Ирак в действиях США гармонии не видит, а относительно США все нормально, гармония в чистом виде.
И как же теперь нам быть то, у одних гармония своя и у других?
А вот тут на помощь приходят объективные законы природы.
Людей убивать плохо? Плохо. Население голодает, плохо? Плохо. Насильственные действия оказывают, это плохо? Плохо. И т.д. Хотя со стороны администрации США это все номано, гармония.
Так вот давайте, господа обсуждающие, не говорить, что если кто то другой не понимает другого, то это просто потому, что для него есть своя гармония.
На масштабе картин, это мало заметно, но заметно.
А про таких людей, картины которых выставлены в начале, и о которых у нас разгорелся такой спор, нужно тоже сказать объективно, что очень точно сделал Rainmaker.
Rainmaker написал(а):Я сомневаюсь что наши дети вообще как то воспримут картины что выкладывал O.D.I. Да! Детей надо учить, но не по картинам всяких психов. Гитлер тоже писал похожую *(похожие картины)*.
"правильное мировоззрение - это как у тебя?" - у всех художников, из этой великолепной 10ки НЕ правильное мировозрение.
Часть из них полные психи. А в Европе всегда любили искуство ненормальных людей.
А это значит, что на творчество таких лудей нужно смотреть объективно.
P.S. Давайте уже как-нить говорить более точную фразу, заместо фразы "если ты их не понимаешь, то не называй их бяками". А то уже смешно. Если человек отписался по этому поводу, значит он понимает что он пишет, и для него то, о чем он писал является не непонятным, а неправильным. ... Или это получается, что если я считаю что пить и круить это вредно, то я не понимаю этого?
Во всем можно объективность найти.
P.S.S
Skiff написал(а):давайте тогда критерии нормальности определим
Очень редко человек прислушивается сам себя, и очень часто он идет за мнением толпы, авторитетов и прочего.
Совесть своя, - вот и критерий тебе.
Если многим их совесть позволяет издеваться над людьми, то что уж говорить о тех людях, которые навязывают извращенный взгляд на мир другим, и считаю это правильным. Вот и способ увидить как мир деградирует.
P.S.S.S. Только не надо писать, что я не понимаю то, о чем говорю.